Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 在这个项目中应该如何实现自动输入姓名

共有6159人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ybc76
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
在这个项目中应该如何实现自动输入姓名  发帖心情 Post By:2013/12/11 9:00:00 [只看该作者]

问题1:如何在此“录入单“这个表里实现,在工号一列输入工号,在姓名一列自动输入对应”员工表“里的姓名?(像效果表里一样)要求是在姓名列里可以输入多个姓名的?   我用关联或列表属性设置可以实现部份功能,如在姓名列里能输入多个姓名,但在工号列里直接输入工号怎么样姓名列才能自动输入对应的工号姓名,可能要用到代码,代码怎么写才能实现此功能。示例文件:
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:自动输入姓名.zip

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/11 9:11:00 [只看该作者]

你能保证工号一定是3位数的吗?  否则如何区分?   001002 这样的连号?

回到顶部
ybc76
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/11 9:14:00 [只看该作者]

也就是不管你工号是几位,也就说,只要在工号一列输入工号后,在姓名一列就会自动输入,这对统计很有用的功能,我不会做,可能要用到代码,期待高手,应该怎么写代码才能实现,如果只是关联表的话,我估计很难实现

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/11 9:16:00 [只看该作者]

这个不是代码的问题,而是你思路和处理方案的问题.

你完全没有考虑我2楼的问题吗?

类似这种连号,如果你工号位数是不确定 要怎么识别?  

例如   1239874298374      别说程序,你人眼告诉我一下,这里面是几个工号.

回到顶部
ybc76
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/11 9:21:00 [只看该作者]

工号是唯一的,你忘记了我是说根据前面一个员工表的工号来的,肯定要关联到前面的员工表的工号的,我在delph7.0里面实现过的,就是现在不是在学习狐表吗,得请教高手了,我认为思路是没问题的,就是不知道如何实现,狐表正在学习中;至于你说的工号一定是不是3位,也应该是根据员工表操作人开始设置时就应该确定好了的,有可能用户设置工号是:001  也有可能是0001,01,都有可能,做软件当然还是要考虑用户的体验

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/11 9:29:00 [只看该作者]

你为什么总是完全沉醉在自己的小天地里,看都不看我提出的问题呢?

例如   1239874298374      别说程序,你人眼告诉我一下,这里面是几个工号.

我可以说是5个 可以说是6个 可以说是4个 3个 2个 甚至1个

你要怎么识别?  

回到顶部
ybc76
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/11 9:34:00 [只看该作者]

这个如果是按员工表的工号设置的话,这个组数据是无效数据,其中一组工号多出一个号,当然算是无效了

回到顶部
ybc76
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/11 9:35:00 [只看该作者]

我认为不应该纠结在这种问题上,也就是说用狐表无法实现了,无解

回到顶部
ybc76
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/11 9:41:00 [只看该作者]

对你这问题,我也无语,明明说是根据前面的工号来判定,如001002这样的工一组数据,不可能会变成0010这样的工号,在员工表里不会有这样工号,我认为是你根本没理解实现这功能的意义,如果对于一个厂的产量录入员来说,每天面对着几千号人的录入,并且还是不同组合的人来说,太有用了,这功能。在其他开发平台里能实现,就是想能不能在这里也实现,那开发起来就简单多了。狐表也有些地方很有优势。

回到顶部
Bin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/11 9:55:00 [只看该作者]

别的能实现的,狐表肯定也可以实现. 现在是没搞清楚你到底想怎么样.

比如你输入  1239874298374  到底要如何识别呢? 我实在是没搞懂.

回到顶部
总数 25 1 2 3 下一页