Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 单元格内数据的计算

共有3778人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yuyu060712
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
单元格内数据的计算  发帖心情 Post By:2013/12/25 23:28:00 [只看该作者]

老师:我想问问在一个单元格中的数据比如φ180x150 可以不可让他自动计算公式为150*0.00617*180*180到其他单元格

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/26 8:51:00 [只看该作者]

没看太看明白的你需求.

假如公式是 φ280x250     就为250*0.00617*280*280   这样?

回到顶部
yuyu060712
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/26 9:02:00 [只看该作者]

恩,是老的习惯要不都可以改了,数据类型为字符型,结果为数值

这是圆钢的计算公式:长度*0.00617(比例)*直径*直径=重量(kg)

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/26 9:08:00 [只看该作者]

Dim s() As String = e.datarow("第一列").Split("x")
Dim c As Double=Val(s(1))
Dim k As Double=Val(s(0).SubString(1,s(0).length-1))
e.datarow("第二列")=c*0.00617*k*k

回到顶部
yuyu060712
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/26 11:50:00 [只看该作者]

老师,刚刚问了下操作员,现在有几种情况:1种是:δ30;φ280 公式为:30*0.00617*280*280

2.是δ30;280X250公式为:280*250*30*7.85

3. 是 φ280x250     公式:250*0.00617*280*280 

4是  φ100x10;L=120 公式为:(100-10)*10*0.02466*120    

这里面要判断,又要提取数据,麻烦老师帮忙写下代码

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/26 11:53:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看你尝试自己写一下吧,不然你就等我有空再帮你写一下,你这个要费点时间.

回到顶部
yuyu060712
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/26 11:56:00 [只看该作者]

听他说完我就晕了,以前的VF里边有,可我不懂VF,就麻烦老师了

回到顶部