Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]sqlfind 和find 的区别?

共有3566人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bobolan521
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]sqlfind 和find 的区别?  发帖心情 Post By:2014/3/29 17:26:00 [只看该作者]

'修改产品工序单价表

Dim Cols1() As String = {"单件产品工序数量","单据编号","车间名称","工序名称","生产任务单号","数量","单价","金额","单价系数","核算单价","时间"}
    Dim Cols2() As String = {"单件产品工序数量","单据编号","车间名称","工序名称","生产任务单号","数量","单价","金额","单价系数","核算单价","时间"}
    For Each dr1 As DataRow In DataTables("表EE").Select("")
        Dim dr2 As DataRow
        dr2 = DataTables("产品工序单价明细表").SQLFind("生产任务单号 = '" & dr1("生产任务单号") & "' and 车间名称 = '" & dr1("车间名称") & "' and 工序名称 = '" & dr1("工序名称") & "'")
        If dr2 Is Nothing Then
            dr2 = DataTables("产品工序单价明细表").AddNew()
        Else
            ''''修改数量,以及单价
            dr2("核算单价")=dr1("核算单价")
            dr2("数量")=dr1("数量")
                      '
        End If
        For i As Integer = 0 To Cols1.Length -1
            dr2(Cols2(i)) = dr1(Cols1(i))
        Next
    Next

请大家帮我看一下这段代码,如果我把SQLFind 改成了 Find整段代就能正常执行了(不论新增行或者修改数据都可以),但如果是SQLFind的话,只能新增,修改的代码不起作用,请问一下是怎么回事

回到顶部
lsy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/3/29 17:37:00 [只看该作者]

SQLFind是从后台查找,也就是说,必需是已经保存的数据,才能查找出来,而Find是从DataTable中查找,不管是否已经保存,只要有,就可以查到。

楼主可以测试。

回到顶部
bobolan521
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/29 17:43:00 [只看该作者]

谢谢老师,我的表EE是保存好的,意思就是 如果表EE的数据在产品工序单价明细表中没有话,就新增,有的话,就更改数据,但是我的产品工序单价明细表不一定加载数据的。所以我想用SQLFIND,,产品工序单价明细表这张表全是保存的行,老师你看是不是代码也没有问题啊

回到顶部
lsy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/3/29 18:02:00 [只看该作者]

但看代码,不容易发现错误,上个例子吧。

回到顶部
bobolan521
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/29 18:25:00 [只看该作者]

谢谢哦,我自己发现问题在哪里了

回到顶部