Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何判断编号末尾数单双来显示对应状态呢?

共有3253人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李孝春
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
如何判断编号末尾数单双来显示对应状态呢?  发帖心情 Post By:2014/4/1 23:32:00 [只看该作者]

如何根据自动生成的编号末尾数字来进行判断单双,在登记状态列里 当编号为单数时候就显示为登记、当编号为双数时候就显示为离开.

数据表名为“表A"。

当时考勤登记时候  在登记状态列里 当编号为单数时候就显示为上班签到、当编号为双数时候就显示为下班签退.

当时来访登记时候  在登记状态列里 当编号为单数时候就显示为来访登记、当编号为双数时候就显示为来访离开.

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
lsy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/4/2 7:37:00 [只看该作者]

楼主也发过不少求助帖了,应该知道上传例子的好处:得到的解答速度快、效果好。

如果觉得上传例子麻烦,别人回复,还要从头制作测试例子,更麻烦。

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/2 9:34:00 [只看该作者]

代码如下

If e.DataCol.Name = "登记编号" AndAlso e.DataRow.IsNull("登记编号") = False Then
    Dim idx As Integer = e.NewValue.IndexOf("号")
    If idx > -1 Then
        idx = val(e.NewValue.Substring(idx-1, 1))
    End If
    If e.NewValue.IndexOf("来访") > -1 Then
        If idx Mod 2 = 1 Then
            e.DataRow("登记状态") = "来访登记"
        Else
            e.DataRow("登记状态") = "来访离开"
        End If
    Else If e.NewValue.IndexOf("考勤") > -1 Then
        If idx Mod 2 = 1 Then
            e.DataRow("登记状态") = "上班签到"
        Else
            e.DataRow("登记状态") = "下班签退"
        End If
    End If
End If

回到顶部
李孝春
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
附上项目和图片,求解啊  发帖心情 Post By:2014/4/2 16:13:00 [只看该作者]

附上项目和图片,求解啊   没有上传成功  例子已重新补发在下面

回到顶部
李孝春
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
感谢有点甜老师。  发帖心情 Post By:2014/4/2 16:20:00 [只看该作者]

首先感谢有点甜‘LSY两位老师的关注

有点甜老师,假设我现在设定一个时间段,比如7:30-8:10为上班签到,17:50-18:20为下班签退,19:10-07:20之前为加班时间段 8:10-17:40为外出时间段 ,该怎么对应让登记状态显示为对应的上班签到、下班签退、加班签到、加班签退、外出登记、外出返回 呢?且能够在一分钟内重复刷卡提示无效,请稍后刷卡!

回到顶部
李孝春
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
附上项目和图片,求解啊  发帖心情 Post By:2014/4/2 16:23:00 [只看该作者]

附上项目和
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:前期项目.table

图片,求解啊

回到顶部