Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 计划管理里的代码提示超时已过期

共有3994人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bobolan521
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 计划管理里的代码提示超时已过期  发帖心情 Post By:2014/4/11 8:57:00 [只看该作者]

代码是在计划管理里的,30秒执行一次

Dim xinxj As String = "Provider=SQLOLEDB;Password=1UmeLz2Qy4KX;Persist Security Info=True;User ID=OpenMas8020005;Initial Catalog=OpenMas;Data Source=111.1.2.106,1433\SQLEXPRESS"

'''取接收表第一条内容

If Forms("处理数据").Opened = False Then
    If Connections.TryConnect(xinxj) = True Then   '''能链接
        If Connections.Contains("xinxj") = False    ''''不存在XINXJ数据源
            Connections.Add("xinxj",xinxj)
        End If
        Dim cmd As New SQLCommand
        Dim dt As DataTable
        cmd.C
        cmd.CommandText = "select top 1 * from Com_SmsIn_db8020005"
        dt = cmd.ExecuteReader()
        '''取接收表第一条内容
        If dt.DataRows.Count =1 Then
            Forms("处理数据").open
        End If

Else
        Forms("数据源无法链接").open
        If  Connections.Contains("xinxj") = True
            connections.Delete("xinxj")                 ''''''''删除数据源
        End If
    End If
End If

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/11 9:00:00 [只看该作者]

连接服务器 太久没有连接上就会出现这个问题.

回到顶部
bobolan521
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/11 9:05:00 [只看该作者]

可不可以设置时间,如果几秒内连接不上,就不连接了,因为连接不上会导致我程序死掉,如何修改代码让程序不会死掉

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/11 9:09:00 [只看该作者]

• CommandTimeOut
    设置超时时限,默认为30秒,一般不需要设置此属性,除非需要进行非常耗时超过30秒的操作,以至于出现超时错误,此时可适当地加大CommandTimeOut属性的值。

回到顶部
bobolan521
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/11 9:16:00 [只看该作者]

If Connections.TryConnect(xinxj) = True Then   '''能链接
如果用了CommandTimeOut ,那我的代码里上面的这句是不是就可以省掉了,

cmd.CommandTimeOut = 20 这么写对不对, 应该写在哪句代码下面呢?

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/11 9:19:00 [只看该作者]

两个互不相干   一个是设置超时时间   一个是测试是否可以连通

回到顶部
bobolan521
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/11 9:20:00 [只看该作者]

测试是否能连通,这个测试时间是多久呢?比如说可不可以指定用5秒来判断

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/11 9:24:00 [只看该作者]

不可以

希望快点可以用PING 来测试服务器是否通

回到顶部
bobolan521
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/11 9:26:00 [只看该作者]

那台服务器不可以让我们PING的,这么说没办法解决了

如果用了CommandTimeOut ,那我的代码里上面的这句是不是就可以省掉了,

cmd.CommandTimeOut = 20 这么写对不对, 应该写在哪句代码下面呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/4/11 9:56:00 [只看该作者]

例如,最多允许用10秒判断:

if Connections.Tryconnect("Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=订单;Data Source=110.110.110.110;Connect Timeout = 10;")

then

回到顶部
总数 20 1 2 下一页