Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于查找的系统命令

共有3667人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
东方青石
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于查找的系统命令  发帖心情 Post By:2014/4/12 22:02:00 [只看该作者]

我在帮助文件中找到查找的系统命令Syscmd.Edit.Find(),发现其比我自己写的代码要好很多,但是只能显示查找当前所在表的内容,而我当前所在表为一个空表,只有设计的窗体。系统命令弹出的查找对话框的查找位置无法修改。
请问如何用代码设置系统命令的查找位置?
或者说有其他办法打开设计的窗体,可以让他不显示在数据表中?我刚学不久,用的教程是小白的第一期教程,看他的窗体都是打开在一个main表中的。
如果有其他视频教程能否提供啊?

回到顶部
lsy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/4/13 8:00:00 [只看该作者]

空表,就不需要查找,等你有数据的时候,查找不就可用了么。

回到顶部
东方青石
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/13 10:25:00 [只看该作者]

但我空表上面打开的窗体上含有其他表的TABLE,显示的也是其他表。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
东方青石
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/13 10:39:00 [只看该作者]

比如:forms(“基础信息”).opento("main")
maintable=tables("main")

现在窗体显示在main表中,main表是个空表,当前只能看到基础信息窗体,该窗体加载的是基础信息表。。那么我在用Syscmd.Edit.Find()查找命令时,在弹出的对话框中的查找位置显示的是main的表名。如何将该命令的查找位置定位到基础信息表?

回到顶部
lsy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/4/13 15:50:00 [只看该作者]

例子传上来看看。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/13 20:05:00 [只看该作者]

在使用这个命令之前,把焦点移到对应的表里去

Tables("xxx").Focus

Syscmd.Edit.Find()

回到顶部
东方青石
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/13 22:45:00 [只看该作者]

有点甜 介绍的方法不管用!
但是打开查找对话框后,如果鼠标点击窗口中的表(table),则查找对话框的查找位置会自动换成该表
但是刚弹出的时候为什么不能正确定位呢?建议增加一个属性来控制

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/13 22:58:00 [只看该作者]

以下是引用东方青石在2014-4-13 22:45:00的发言:
有点甜 介绍的方法不管用!
但是打开查找对话框后,如果鼠标点击窗口中的表(table),则查找对话框的查找位置会自动换成该表
但是刚弹出的时候为什么不能正确定位呢?建议增加一个属性来控制

呵呵,我测试了一下,这个命令是针对maintable的,无法控制。还是自己写一个,也不难,弄不好的话,可发例子上了。

MainTable = Tables("表B")
Syscmd.Edit.Find()

回到顶部
东方青石
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/13 23:38:00 [只看该作者]

谢谢啦,

回到顶部