Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 数据表的集合的函数是什么

共有3462人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hdffzxf
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
数据表的集合的函数是什么  发帖心情 Post By:2014/5/4 23:37:00 [只看该作者]

外部数据表的集合函数是什么(包括未动态加载的表)?datatables是已加载的数据表,而

For Each cn As Connection In Connections
    Output.Show("名称:" & cn.Name)

Output.Show("链接字符串:" & cn.ConnectionString
)
Next

而这个是外部数据源数据库中的表

回到顶部
y2287958
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4628 积分:33778 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2014/5/5 6:12:00 [只看该作者]

Connection的方法有:

GetTableNames:返回一个字符串集合,包括此数据源所有的表名。
GetViewNames: 返回一个字符串集合,包括此数据源所有的视图名。

示例

列出外部数据源nwnd中的所有表名:

Dim lst As List(Of String)
lst = Connections("nwnd").GetTableNames
For Each 
nm As String In lst
    Output.Show(nm)

Next

回到顶部
hdffzxf
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/6 16:41:00 [只看该作者]

以下是引用y2287958在2014-5-5 6:12:00的发言:

Connection的方法有:

GetTableNames:返回一个字符串集合,包括此数据源所有的表名。
GetViewNames: 返回一个字符串集合,包括此数据源所有的视图名。

示例

列出外部数据源nwnd中的所有表名:

Dim lst As List(Of String)
lst = Connections("nwnd").GetTableNames
For Each 
nm As String In lst
    Output.Show(nm)

Next

这个是数据源中的所有表,而我要的是外部数据表,这两个不是一个概念

回到顶部
hdffzxf
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/6 16:44:00 [只看该作者]

自己顶一下

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/5/6 17:17:00 [只看该作者]

不存在这个集合的。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/6 17:43:00 [只看该作者]

以下是引用hdffzxf在2014-5-6 16:41:00的发言:

这个是数据源中的所有表,而我要的是外部数据表,这两个不是一个概念

外部数据表?可以循环Datatables去比较得到。

http://www.foxtable.com/help/topics/0389.htm

回到顶部