Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]字符主键如何用代码自增

共有2653人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
云淡风轻
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]字符主键如何用代码自增  发帖心情 Post By:2014/5/27 9:27:00 [只看该作者]

主键内容如图:

图片点击可在新窗口打开查看

如何每增加一行,主键自增。

我用这段代码可以实现:

Dim t As String = e.DataTable.Compute("Max(cgid)", "")
If t.substring(2,1) = "0" Then
e.DataRow("cgid") = "CG0" & t.substring(3,2) + 1
Else
e.DataRow("cgid") = "CG" & t.substring(2,3) + 1
End If

能否精简?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/5/27 9:31:00 [只看该作者]

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/27 9:31:00 [只看该作者]

不能,只有整型才能自增。

变通一下处理吧,显示的时候用表达式。

如 http://www.foxtable.com/help/topics/1443.htm

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/27 9:33:00 [只看该作者]

自动编号可以看这里 http://www.foxtable.com/help/topics/2403.htm

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/27 9:36:00 [只看该作者]

Dim t As String = e.DataTable.Compute("Max(cgid)")
If t.StartsWith("CG") Then
    e.DataRow("cgid") = "CG" & Format(Cint(t.substring(2,3) + 1, "000")
End If

回到顶部