Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 求日期对比公式i

共有3284人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wumingrong1
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 求日期对比公式i  发帖心情 Post By:2014/6/27 10:35:00 [只看该作者]

我想实现:我使用的是外部数据表来管理登录用户、如果我当前登录的用户是表Users中Name的用户;那么就自动监测“截止日期”列的日期与当前电脑日期进行比较如果当前日期大于“截止日期”则禁止登录并弹出提示。 

如附件:如果我当前登录用户为  “甲”  、监测到当前日期大于“截止日期”的日期,那么禁止登录并弹出提示;如果登录用户为  “乙” 、监测到当前日期小于“截止日期”列的日期;那么正常登录。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.foxdb

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/6/27 10:41:00 [只看该作者]

利用SQLCOMMAND查找到对应的行 http://www.foxtable.com/help/topics/0696.htm  

然后去日期列和 date.today 对比一下即可

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/27 10:45:00 [只看该作者]

LoadUserSetting,代码

Dim fdr As DataRow = DataTables("users").SQLFind("Name = '" & user.Name & "'")
If Date.Today > fdr("截止日期") Then
    msgbox("不能登录")
    basemainform.close
End If

回到顶部
wumingrong1
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/27 10:51:00 [只看该作者]

如果我希望对比的是数据库服务器的日期、而不是当前电脑的日期;该怎么改?

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/6/27 10:53:00 [只看该作者]

回到顶部