Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 在窗口组合框中的列表来源于表时,应该提供能自动排除重复列的功能!

共有29908人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/9/16 23:27:00 [只看该作者]

以下是引用cpayinyuan在2008-9-16 17:56:00的发言:

您的文件打不开,提示“无效的书签……………………”
另外,我的意思是,既然组合框的列表框有来自于表的功能,难道不能把这个功能改进一下,取表取列表时直接把重复的行去除掉吗?用数组的方式(即用GetUniqueValues方法)从表中取出不重复列的方式我已经看过了,可以实现,总感觉没有直接从表中取列表简单。
在目前的软件中,如果使用列表来自于表的功能,我发现不能排除重复列,在实际应用时,所有的列表项目都是需要排除重复列的,如果不改进一下,那么“列表项目来自于表”的功能是不是就没有多大用处了?强烈建议把这项功能改进一下!即列表项目来自于表时能够自动排除重复列(我想这应该没有太大的难度,稍微改进一下即可)。

呵呵,不可以排除的,只能自己用getuniquevalues取值。
建议你看看lxl版主的回帖,这个贴是有意义的,那是标准的设计。
好的系统应该有单独的基础信息表,如果经常从10万记录中提取不重复值,效率是低的。

回到顶部
cpayinyuan
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2008/9/17 0:32:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2008-9-16 23:27:00的发言:

呵呵,不可以排除的,只能自己用getuniquevalues取值。
建议你看看lxl版主的回帖,这个贴是有意义的,那是标准的设计。
好的系统应该有单独的基础信息表,如果经常从10万记录中提取不重复值,效率是低的。

谢谢,我明白了!

回到顶部
t_fs
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/17 8:39:00 [只看该作者]

在目前的软件中,如果使用列表来自于表的功能,我发现不能排除重复列,在实际应用时,所有的列表项目都是需要排除重复列的,如果不改进一下,那么“列表项目来自于表”的功能是不是就没有多大用处了?强烈建议把这项功能改进一下!即列表项目来自于表时能够自动排除重复列(我想这应该没有太大的难度,稍微改进一下即可)。

强烈赞成以上观点,老六是否可能在“列表项目来自于表”的属性中再在增加一个属性,选择了”true"之后, 能够自动排除重复列,也可省却了大家的诸多麻烦!

回到顶部
cpayinyuan
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/9/17 12:01:00 [只看该作者]

以下是引用t_fs在2008-9-17 8:39:00的发言:

强烈赞成以上观点,老六是否可能在“列表项目来自于表”的属性中再在增加一个属性,选择了”true"之后, 能够自动排除重复列,也可省却了大家的诸多麻烦!

贺老师,你说得对,尽管按照标准的数据库设计方案,应该用某一个表存储列值不重复的记录,这样可以实现.但狐表/易表的大部分用户都喜欢省事\快捷,这也是狐表的风格,既然有许多人建议“列表项目来自于表”增加一个自动排除重复列的属性,还是应该考虑一下,看能否实现!

回到顶部
贺老六
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:485 积分:2996 威望:0 精华:10 注册:2008/9/12 14:37:00
  发帖心情 Post By:2008/9/17 12:05:00 [只看该作者]

以下是引用cpayinyuan在2008-9-17 12:01:00的发言:

贺老师,你说得对,尽管按照标准的数据库设计方案,应该用某一个表存储列值不重复的记录,这样可以实现.但狐表/易表的大部分用户都喜欢省事\快捷,这也是狐表的风格,既然有许多人建议“列表项目来自于表”增加一个自动排除重复列的属性,还是应该考虑一下,看能否实现!

呵呵,你受制于Foxtable,其实我何尝不是受至于Vs.net呢?
如果能高效地实现,我自然就会实现,二话不会说的。

回到顶部
cpayinyuan
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/9/17 12:07:00 [只看该作者]

以下是引用贺老六在2008-9-17 12:05:00的发言:

呵呵,你受制于Foxtable,其实我何尝不是受至于Vs.net呢?
如果能高效地实现,我自然就会实现,二话不会说的。

呵呵,明白了.既然贺老师也体会到受制于别的软件有诸多不便,那么在可以实现的前提下,还是多给用户提供一些方便,让用户少一点受制的感觉啊!

回到顶部
总数 16 上一页 1 2