Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]一个SQL2005外部表,可以看到数据,但选中编辑时,提示无法找到该表,可能该行被删除,无法编辑,该如何处理,(其他外部表都正常).

共有4506人关注过本帖树形打印复制链接

主题:[求助]一个SQL2005外部表,可以看到数据,但选中编辑时,提示无法找到该表,可能该行被删除,无法编辑,该如何处理,(其他外部表都正常).

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sjx71
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]一个SQL2005外部表,可以看到数据,但选中编辑时,提示无法找到该表,可能该行被删除,无法编辑,该如何处理,(其他外部表都正常).  发帖心情 Post By:2014/7/3 14:49:00 [只看该作者]

一个SQL2005外部表,可以看到数据,但选中编辑时,提示无法找到该表,可能该行被删除,无法编辑,该如何处理,(其他外部表都正常).

谢谢

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/7/3 14:51:00 [只看该作者]

重新打开项目,或者点一次同步表看看

回到顶部
sjx71
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/3 15:05:00 [只看该作者]

还是不行

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/7/3 15:06:00 [只看该作者]

上个例子看看

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/3 15:07:00 [只看该作者]

你是不是写了什么代码?把这个表的表事件的代码都注释掉或删除看一下

回到顶部
sjx71
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/3 15:59:00 [只看该作者]

我在该表的StartEdit时间内加了一段程序,后来全改成注释代码就行了

'If e.Row("编辑者") = User.Name Then '如果编辑者是当前用户
    'Return
'End If
'Dim cmd As New SQLCommand
'Dim exp As String  = "编辑者 Is Null And [_Identify] = " & e.Row("_Identify")
'cmd.CommandText = "Update {居民用户安检} Set 编辑者 = '" & User.Name & "' Where " & exp
'If cmd.ExecuteNonQuery = 1 Then
    'e.Row("编辑者") = User.Name
'Else
    'cmd.CommandText = "Select 编辑者 From {居民用户安检} Where [_Identify] = " & e.Row("_Identify")
    'Dim nm As String = cmd.ExecuteScalar
    'If nm > "" Then
        'MessageBox.show(nm & "正在编辑此行!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
    'Else
        'MessageBox.show("此行可能已经被删除,无法编辑!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
    'End If
    'e.Cancel = True '取消编辑
'End If

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/3 16:01:00 [只看该作者]

你改为外部数据源了,但是SQLCOMMAND没有指定数据源

回到顶部
sjx71
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/3 16:21:00 [只看该作者]

谢谢

回到顶部