Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求两个日期之间相差天数的表达式

共有3813人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/11 14:31:00 [只看该作者]

以下是引用爱相随在2014-7-11 14:16:00的发言:
还是不得行,都不是我要想的,我要把相差的年月日直接转成天数,比如相差3年1个月25天,那具体就是1135天,就只需要1135这个结果,其他年,月都不要

现在你是不计算还是怎样?请看7楼

回到顶部
爱相随
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/11 14:33:00 [只看该作者]

按照下列代码,得到的还是时间格式:00:00:00
Select Case e.DataCol.name
    Case "起息时间","贷款结息日"
        Dim dr As DataRow = e.DataRow
        If dr.IsNull("起息时间") Or dr.IsNull("贷款结息日") Then
           dr("起结天数") = Nothing
        Else
            Dim tp As TimeSpan
            tp = dr("贷款结息日") - dr("起息时间")
            dr("起结天数") = tp.TotalDays() & "" '真正的时段型数据要转换为秒数,才能存入时段列
        End If
End Select

但复制到这里,就变成如下好像是天了,但在表里表示的却还是00:00:00的格式,是怎么回事呢??

回到顶部
爱相随
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/11 14:35:00 [只看该作者]

哦,原来是把该列扩展设计为多时段型了,改为无就可以了,谢谢上面各位老师兄长的指点指导,非常感谢!!!

回到顶部
有点甜
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/11 14:36:00 [只看该作者]

回复12楼,把这一列【起结天数】改成字符列或者整数列,不要用时段列

回到顶部
总数 14 上一页 1 2