Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 能不能实现警告

共有2618人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
man9997
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
能不能实现警告  发帖心情 Post By:2014/8/25 0:31:00 [只看该作者]

例如:张三 开piao在同一天开了7张piao后,若果在开piao系统会提示你在这一天已经开了7张piao,你确定还要在开吗,点击是继续,点击否,不在开piao,

老师能实现吗,若果能真样实现???

上传了表体;

我想实现的是当我在窗体中开piao日期中输入日期的时候;他会根据不的开piao人进行提示,

例如张三开piao 10月27日这天 已经开了7张piao了,当张三再次开piao的时候会出现提示,你已经开了7张piao了

shc
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:日期提示.table

回到顶部
land089
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/25 1:24:00 [只看该作者]

Dim Nos As List(Of String)
Nos = DataTables("xx").GetValues("piao据编号",[日期] = #6/1/2012#")
If Nos.count>=7 Then
    If MessageBox.Show("你在这一天已经开了7张piao,你确定还要在开吗?","提示",MessageBoxButtons.YesNo,MessageBoxIcon.Question)=DialogResult.No Then
        Return
    Else
        执行代码
    End If
End If

回到顶部
man9997
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/25 8:18:00 [只看该作者]

这段代码应该放下那里呢

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/8/25 8:21:00 [只看该作者]

就放在你原来的开piao按钮中。

有具体的问题,才会有具体的答案

回到顶部
man9997
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/25 9:34:00 [只看该作者]

老师在吗???

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/25 10:09:00 [只看该作者]

DataColChanged事件,如下代码

If e.DataCol.Name.StartsWith("开piao日期") AndAlso e.DataCol.Name.EndsWith("日期") AndAlso e.NewValue <> Nothing Then
    Dim sum As Integer = 0
    For i As Integer = 1 To 3
        Dim count As Integer = e.DataTable.Compute("count(_Identify)", "开piao日期" & i & "_日期 = #" & e.NewValue & "# and 开piao人信息_姓名 = '" & e.DataRow("开piao人信息_姓名") & "'")
        sum += count
    Next
    If sum >= 7 Then
        msgbox(e.NewValue & "超过7张")
        e.DataRow(e.DataCol.Name) = Nothing
    End If
End If

回到顶部
man9997
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/11 12:57:00 [只看该作者]

老师 还是关于这个问题的。 
例如: 我新增加了一行,但我在这行输入开piao人姓名是小三,在日期上我输了7次相同的一天日期{例如8月8日,到第7次以后能还能输入日期并没有提示,当我保存后,在重新登录后 当我在输入小三和 8月8月后才提示 已经超过了7次,

老师能不能再输入的时候 能提示呢??

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/11 14:21:00 [只看该作者]

回复7楼,用6楼代码测试,没有任何问题。请认真测试。

回到顶部