Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → table的filter,如果没有符合筛选条件的数据,会出错

共有3057人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhchling
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
table的filter,如果没有符合筛选条件的数据,会出错  发帖心情 Post By:2014/8/25 18:15:00 [只看该作者]

设置了table的filter,如果没有符合筛选条件的数据,会出错,提示如下:

Object reference not set to an instance of an object.

问题1:如何避免提示错误? 加个判断是否有符合筛选条件的数据?

问题2:   有没有语句设置,当程序出现错误时,不弹出提示框? 就是忽略错误提示。

回到顶部
lsy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/8/25 18:22:00 [只看该作者]

筛选不会出错。

没有符合条件的数据,就会返回一个空表,其他事件可能与行有关,又没有预先判断,所以报错。

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/25 19:12:00 [只看该作者]

有可能是比如 CurrentChanged 事件代码有问题。

If e.Table.Current Is Nothing Then Return

回到顶部
lhlh
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/12 2:07:00 [只看该作者]

我的也出现这个问题,果真如版主所说,修改了CurrentChanged 事件代码后问题解决了,谢谢!

回到顶部