Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关联数据的显示问题

共有3113人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
liujywwy
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关联数据的显示问题  发帖心情 Post By:2014/8/29 17:42:00 [只看该作者]

奇怪,我在子表需求明细表提交了数据,在需求主表是可以看到的。但是呢在临时版本跟踪表却没看到。

一定要再次回到需求明细表点击那一行,这样才能在临时版本跟踪表看到关联数据。

情况:临时版本跟踪表和需求明细表示通过需求编号建立的关联。

需求主表和需求明细表也是通过需求编号建立的关联。

是不是和需求明细表有2个父表(临时版本跟踪表,需求主表)有关系?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/29 17:51:00 [只看该作者]

可能是你看的表有问题。两个关联,得到的是两个关联表,你不能看同一个表。

回到顶部
liujywwy
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/29 17:55:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2014-8-29 17:51:00的发言:
 可能是你看的表有问题。两个关联,得到的是两个关联表,你不能看同一个表。

估计是哪个表有问题?需求明细表?如何解决?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/29 17:57:00 [只看该作者]

以下是引用liujywwy在2014-8-29 17:55:00的发言:

估计是哪个表有问题?需求明细表?如何解决?

首先一点,只要关联了,就不会有问题,每个关联表,肯定可以看到此父表下面所有的子表数据

回到顶部
liujywwy
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/29 18:00:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2014-8-29 17:57:00的发言:

首先一点,只要关联了,就不会有问题,每个关联表,肯定可以看到此父表下面所有的子表数据

我认为也应该是这样的。需求主表就可以看到关联数据。

临时版本跟踪表就需要再次回到需求明细表点击数据,然后在临时版本跟踪表才能看到数据。

奇怪了。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/29 18:03:00 [只看该作者]

例子发上。

回到顶部
liujywwy
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/29 18:05:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2014-8-29 18:03:00的发言:
 例子发上。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:临时版本跟踪系统26.rar

在线等结果

回到顶部
liujywwy
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/1 9:20:00 [只看该作者]

有点甜老师请帮忙处理一下哦。

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/1 9:30:00 [只看该作者]

提交按钮加入红色代码

If r.DataRow.GetChildRows("需求主表").Count = 0 Then
    Dim dr As DataRow = DataTables("需求主表").AddNew()
    dr("需求编号") = r("需求编号")
End If

If r.DataRow.GetChildRows("临时版本跟踪表").Count = 0 Then
    Dim dr As DataRow = DataTables("临时版本跟踪表").AddNew()
End If

r("流程") = "审核"

回到顶部
liujywwy
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/1 9:46:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2014-9-1 9:30:00的发言:

提交按钮加入红色代码

If r.DataRow.GetChildRows("需求主表").Count = 0 Then
    Dim dr As DataRow = DataTables("需求主表").AddNew()
End If

If r.DataRow.GetChildRows("临时版本跟踪表").Count = 0 Then
    Dim dr As DataRow = DataTables("临时版本跟踪表").AddNew()
End If

r("流程") = "审核"

这么做是不行的。因为只有当需求主表对审核打勾之后数据才会转到临时版本跟踪表的。

按照你的代码,那就是只要我在需求明细表提交了行,那么这一行数据就会同时出现在需求主表和临时版本跟踪表。

实际上,应该是先出现在需求主表,然后点击了审核,数据才到临时版本跟踪表。

回到顶部
总数 20 1 2 下一页