Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 过滤条件的设置

共有3234人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
netfox168
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 过滤条件的设置  发帖心情 Post By:2014/10/8 10:17:00 [只看该作者]

在表的 “列属性 > 列表项目 > 过滤条件” 设置表达式,如:
[订单号] = 'PO-0001' 

这样可以达到目的。但如果后面的字符是变化的,比如是当前表的当前行的某个字段的值,有可能是 'PO-0001',也有可能是 'PO-0002' ... 等,应如何设置表达式?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/10/8 10:20:00 [只看该作者]

回到顶部
netfox168
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/8 10:58:00 [只看该作者]

其实这个问题的来源是:
1. 有个订单表,PO-0001 有产品 A、B、C / PO-0002 有产品 D、E、F
2. 订单执行明细表,
  2.1 当 “订单” 列选 PO-0001 时,在 “产品” 列就列出 ABC 三种候选产品。
  2.2 当 “订单” 列选 PO-0002 时,则出现 DEF 候选。

我在订单执行明细表 PrepareEdit 编写代码:

If e.Col.Name = "产品名称" Then
    e.Col.ComboList = DataTables("订单表").GetComboListString("产品名称") 
End If

有没有办法在第2行加入筛选  订单号 = tables("订单执行明细表").Current("订单号") ? 

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/10/8 11:07:00 [只看该作者]

e.Col.ComboList = DataTables("订单表").GetComboListString("产品名称","单号 = '" & tables("订单执行明细表").Current("订单号") & "'") 

回到顶部
netfox168
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/8 11:26:00 [只看该作者]

谢谢!这就是想要的,我有这个概念,但 foxtable 的语法真的不怎么好记,单就那堆引号就把我搞晕了,呵呵!

回到顶部