Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何获取数据源的路径

共有2855人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李睿涵
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何获取数据源的路径  发帖心情 Post By:2014/12/17 8:50:00 [只看该作者]

做了个局域网access版的软件 
因为数据库共享文件夹的路径有时候会变,我要往数据库所在共享文件夹写进一些东西
怎么能在运行期获取共享文件夹的路径啊?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/17 9:09:00 [只看该作者]

Dim hz1 As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\下载\数据库和界面不一样\CS.mdb;Persist Security Info=False"
Dim reg As new System.Text.RegularExpressions.Regex("(?<=Data Source=).+?(?=;)")
Dim mc As object = reg.Matches(hz1)
msgbox(FileSys.GetParentPath(mc(0).value))

回到顶部
李睿涵
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/17 9:12:00 [只看该作者]

这代码不对吧 我复制了弹窗出来就是你第一句里的“C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\下载\数据库和界面不一样\CS.mdb
我是要动态的数据源路径啊

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/17 9:38:00 [只看该作者]

无语

Connections("test"). ConnectionString

http://www.foxtable.com/help/topics/1943.htm

回到顶部
李睿涵
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/17 9:57:00 [只看该作者]

原来如此!

回到顶部