Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 关于用户登录的问题

共有34290人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/9/22 15:50:00 [只看该作者]

以下是引用cpayinyuan在2008-9-22 15:44:00的发言:

我已经明白用户登录的问题有默认用户后可解决。
我更关注的是增加“外部数据源”对象的问题,如果增加远程数据源对象,对管理外部数据源,会提供非常大的方便!在单机或局域网使用时,这个问题的确不关键,但对于使用远程网时,这个问题就非常重要!当用internet联网的使用,服务器的IP地址、服务器密码经常会改动,如果不能动态管理,真的很不方便!

1、数据源结构一旦确定,很少需要修改。
2、现在有很多远程管理工具。
3、实在不行,登录远程桌面也行,我的sql server服务器就是远程的,感觉和放在办公室是一回事。
4、至于IP和服务器密码,现在foxtable有动态连接数据源的功能,你可以将ip和密码加密成一个文本文件,放在项目文件目录下,再BeforeConnectOuterDataSource事件中加载还原即可,需要更新的时后,只需更新这个文件。

回到顶部
cpayinyuan
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2008/9/22 15:56:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2008-9-22 15:50:00的发言:

1、数据源结构一旦确定,很少需要修改。
2、现在有很多远程管理工具。
3、实在不行,登录远程桌面也行,我的sql server服务器就是远程的,感觉和放在办公室是一回事。
4、至于IP和服务器密码,现在foxtable有动态连接数据源的功能,你可以将ip和密码加密成一个文本文件,放在项目文件目录下,再BeforeConnectOuterDataSource事件中加载还原即可,需要更新的时后,只需更新这个文件。

贺老师,您说得都对,用您说的方法当然可以解决问题,但在实际中的确不太方便,不是我个人的使用习惯问题,而是有相当一大部分人都会感觉不方便!如果您增加了这个一个“外部数据源”的对象,管理外部数据源时就会非常灵活,可以解决所有的问题!从理论上来讲,既然可以在窗口中对外部数据源进行可视化管理,当然也可以用编码进行动态管理,只是工作量大小的问题(应该不会有什么难度)!如果现阶段太忙,可暂不考虑,等您有时间的时候,您可以多看一些正规的支持远程的软件(例如ERP软件和财务软件、进销存软件),或者您多调查一些经常使用这些软件的用户,您就会明白有多少人有这种需求了!

回到顶部
狐狸爸爸
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/9/22 16:04:00 [只看该作者]

呵呵,ERP软件和财务软件、进销存软件,他们的数据结构是固定的,当然应该编码生成,而且必须编码生成的。

回到顶部
cpayinyuan
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/9/22 16:08:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2008-9-22 16:04:00的发言:

呵呵,ERP软件和财务软件、进销存软件,他们的数据结构是固定的,当然应该编码生成,而且必须编码生成的。

您这句话说得太对了,说到要害上了!既然ERP软件和财务软件、进销存软件的外部数据源当然用编码生成,那我们想用狐表设计出ERP软件和财务软件、进销存软件,难道不应该支持编码生成吗?难道您不希望我们用狐表设计出许多功能更强大、更灵活方便(甚至超过一些目前的主流软件)的ERP软件和财务软件?难道您希望我们设计类似的软件时,告诉别人:狐表不是专门的开发工具,所有没有这项功能,不能设计出类似的登录界面?

回到顶部
贺老六
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:485 积分:2996 威望:0 精华:10 注册:2008/9/12 14:37:00
  发帖心情 Post By:2008/9/22 16:18:00 [只看该作者]

以下是引用cpayinyuan在2008-9-22 16:08:00的发言:

您这句话说得太对了!既然ERP软件和财务软件、进销存软件的外部数据源当然用编码生成,那我们想用狐表设计出ERP软件和财务软件、进销存软件,难道不应该支持编码生成吗?难道您不希望我们用狐表设计出许多功能更强大、更灵活方便(甚至超过一些目前的主流软件)的ERP软件和财务软件?

这个逻辑不对的,就像vs.net可以设计出上述任何软件,但是也没有提供一个自动生成表结构的功能,vs.net的正式文档,都是告诉开发者如何连接到数据源的。
你完全可以自己写一个sql脚本,来生成一个新的数据文件,ERP软件和财务软件、进销存软件应该这么做的。
或者完成设计后,将设计好的数据库复制一份,清空其中的数据,做一个备份,需要一个新的数据示例时,还原该备份即可。

回到顶部
eric803
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/22 16:21:00 [只看该作者]

以下是引用cpayinyuan在2008-9-22 15:56:00的发言:

如果您增加了这个一个“外部数据源”的对象,管理外部数据源时就会非常灵活,可以解决所有的问题!

好像贺兄对于 cpayinyuan兄的意思理解偏题了. 呵呵

回到顶部
eric803
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/22 16:28:00 [只看该作者]

我觉得,现在要解决的问题是
1.可以用编码创建 外部数据源的连接字符串.(当然是这个数据可以用文本文件保存,或保存到本地内部表中)
2.系统初动时,可以有方法先从述文件或本地内部表中取数. (目前系统存在 如果有外部数据源的话,先连外部数据源,后读本地内部表的问题. 导致没办法将数据源连接信息放在本地内部表; 而cpayinyuan兄又觉得放文本文件方法不太正规,呵呵)

如果这样的话,就可以解决外部数据源动态变化的问题了.

回到顶部
贺老六
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:485 积分:2996 威望:0 精华:10 注册:2008/9/12 14:37:00
  发帖心情 Post By:2008/9/22 16:36:00 [只看该作者]

以下是引用eric803在2008-9-22 16:28:00的发言:
我觉得,现在要解决的问题是
1.可以用编码创建 外部数据源的连接字符串.(当然是这个数据可以用文本文件保存,或保存到本地内部表中)
2.系统初动时,可以有方法先从述文件或本地内部表中取数. (目前系统存在 如果有外部数据源的话,先连外部数据源,后读本地内部表的问题. 导致没办法将数据源连接信息放在本地内部表; 而cpayinyuan兄又觉得放文本文件方法不太正规,呵呵)

如果这样的话,就可以解决外部数据源动态变化的问题了.

呵呵,其实很多文件都使用文本文件作为配置的。
你可以自己做一个窗口,设置配置信息,然后写入一个文本文件。
在加载的时候,载入这个文本文件的内容,从中分析出配置内容即可。

如果担心文本文件太透明,可以加密,反正foxtable提供了字符加解密函数。

回到顶部
cpayinyuan
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/9/22 16:37:00 [只看该作者]

以下是引用贺老六在2008-9-22 16:18:00的发言:

这个逻辑不对的,就像vs.net可以设计出上述任何软件,但是也没有提供一个自动生成表结构的功能,vs.net的正式文档,都是告诉开发者如何连接到数据源的。
你完全可以自己写一个sql脚本,来生成一个新的数据文件,ERP软件和财务软件、进销存软件应该这么做的。
或者完成设计后,将设计好的数据库复制一份,清空其中的数据,做一个备份,需要一个新的数据示例时,还原该备份即可。

没有太明白您的意思,是您没有理解我的意思,还是我没有理解您的意思?
我的意思是,现在的狐表中外部数据源是通过菜单功能项以可视化方式设置的,而且系统打开项目时自动连接外部数据源(不管连接字符串改不改,都是一打开项目首先连接外部数据源)。我建议通过增加一个“外部数据源”的对象,可以在项目中,通过编码的方式,可以动态的修改连接字符串,可以用编码连接字符串、断开字符串。只要提供了用编码管理外部数据源的功能,其他的,用户都可以通过编码实现了。但如果系统中只能可视化管理,不能用编码管理,用户的能耐再高,是没有办法实现动态管理,实现其他主流软件中的以录入窗口的方式登录外部数据源的!

回到顶部
贺老六
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/22 16:53:00 [只看该作者]

以下是引用cpayinyuan在2008-9-22 16:37:00的发言:

没有太明白您的意思,是您没有理解我的意思,还是我没有理解您的意思?
我的意思是,现在的狐表中外部数据源是通过菜单功能项以可视化方式设置的,而且系统打开项目时自动连接外部数据源(不管连接字符串改不改,都是一打开项目首先连接外部数据源)。我建议通过增加一个“外部数据源”的对象,可以在项目中,通过编码的方式,可以动态的修改连接字符串,可以用编码连接字符串、断开字符串。只要提供了用编码管理外部数据源的功能,其他的,用户都可以通过编码实现了。但如果系统中只能可视化管理,不能用编码管理,用户的能耐再高,是没有办法实现动态管理,实现其他主流软件中的以录入窗口的方式登录外部数据源的!

呵呵,还是不明白意义何在。
现在不是利用BeforeConnectOuterDataSource事件,即可通过编码的方式,可以动态的修改连接字符串吗?
现在欠缺的只是用户登录时,不能输入一些额外的信息供编码使用吧?
你需要的应该是这个,对吗?

回到顶部
总数 38 上一页 1 2 3 4 下一页