Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 目录文件找不到

共有2880人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
信达
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
目录文件找不到  发帖心情 Post By:2015/1/23 10:23:00 [只看该作者]

老师,我做测试在命令窗口中输入

For Each file As String In filesys .GetFiles("C:\Users\19880034\Documents\Foxtable项目\")
Output.Show(file)
Next

可以看到文件 合同明细.xls

但输入For Each file As String In filesys .GetFiles("C:\Users\19880034\Documents\Foxtable项目\合同明细.xls")
Next

却出错!我需要利用合同明细的一些数据再返输入到另一个表中。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
信达
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/23 10:25:00 [只看该作者]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/23 10:26:00 [只看该作者]

呃,红色代码,必须是目录名,而不是文件名

For Each file As String In filesys .GetFiles("C:\Users\19880034\Documents\Foxtable项目\")
Next

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/1/23 10:26:00 [只看该作者]

你第二行代码莫名奇妙

GetFiles 要传的参数是目录地址,而不是文件名地址.

作用是获取目录里的所有文件名, 你传个文件名地址是什么意思?  从文件里获取所有文件吗? 文件里怎么存文件?

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/23 10:27:00 [只看该作者]

如果要操作excel,参考这里 http://www.foxtable.com/help/topics/1144.htm

回到顶部
信达
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/23 10:30:00 [只看该作者]

是的,我就是要操作Excel, 可是出错,我才去命令窗口测试一下。代码如下:

For Each file As String In filesys .GetFiles("C:\Users\19880034\Documents\Foxtable项目\合同明细.xls")
    If file.EndsWith(".xls") OrElse file.EndsWith(".xlsx") Then
        Dim Book As New XLS.Book(file)
        Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)
        Dim dr As DataRow = DataTables("销售收入").AddNew
        dr("客户简称") = sheet(4,1).Text
        dr("合同编号") = sheet(5,14).text
        dr("非含税价格") = sheet(9,12).text
        dr("含税价格") = sheet(10,12).text
    End If
Next

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/1/23 10:32:00 [只看该作者]

看5楼.

回到顶部
信达
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/23 11:24:00 [只看该作者]

老师,一般来说统计表中的合计、总计都放在下面,如果我想把它放在上面,也就是把合计、总计的表格固定住,应该怎么设计Excel模板啊?

回到顶部
信达
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/23 11:25:00 [只看该作者]

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/23 11:28:00 [只看该作者]

以下是引用信达在2015-1-23 11:24:00的发言:
老师,一般来说统计表中的合计、总计都放在下面,如果我想把它放在上面,也就是把合计、总计的表格固定住,应该怎么设计Excel模板啊?

设计标记,然后在报表事件那里写代码

http://www.foxtable.com/help/topics/1396.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/1954.htm

回到顶部
总数 15 1 2 下一页