Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]保存后的小数被截取成整数了

共有2510人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
九易六
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]保存后的小数被截取成整数了  发帖心情 Post By:2015/2/5 19:42:00 [只看该作者]

出现的异常情况:

①输入“11.25”之类的小数,选菜单栏上的保存按钮,保存成功(行号栏的颜色变为蓝色)

②点击菜单栏上的“同步行”命令,刚刚输入的数据变成“11.00”

狐表端检查:

①数据表是连接到数据源之后使用狐表建立的,字段类型为高精度小数

②列属性:最大小数位数 2,固定小数位数 True

数据库端检查:

①SQL 2000

②字段精度 28,小数位数 4

新建狐表项目连接到此数据库,在相同字段录入小数,保存、刷新没有变化。

在数据库端将字段的小数位数改为2,再改回4之后,在狐表端问题消失,在此期间狐表端没有修改过任何代码。

以上问题,我真是搞不懂出了什么状况啦。请高手指点:

①此问题的原因是什么?

②应当从什么角度下手进行问题排查?

③如何避免类似的问题再次发生?(这一条太重要啦,数据不准确是致命伤啊!)

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/2/5 19:53:00 [只看该作者]

1、看此表事件,注释掉各个事件的代码,看是否正常;

2、保存数据以后,看数据库的数据是否输入的那个数据。

3、不行就做例子上来

回到顶部
九易六
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/5 20:37:00 [只看该作者]

现在这个问题已经消失啦。也不知道是哪路神仙施的魔法就消失啦。消失之前做过的动作就是:

①新建狐表项目连接到此数据库,在相同字段录入小数,保存、刷新没有变化。

②在数据库端将字段的小数位数改为2,再改回4之后,在狐表端问题消失,在此期间狐表端没有修改过任何代码。

我用的sql服务器是公司内网地址,所以没法儿做例子放上来(重定向到内部表之后,没有问题)。

最重要的是想知道,有没有遇到类似的问题?应当如何避免这样丢失数据的情况发生。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/2/5 20:41:00 [只看该作者]

呃,暂未遇见过......

回到顶部