Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 退出代码导致错误

共有3608人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
swagger
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/26 15:55:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2015/2/26 15:50:00的发言:
orms("主窗口").Open()
后面肯定还有代码.

把forms("主窗口").Open()删掉就不会报错了,不过这样就不能打开窗口了

后面的代码,即使把其它代码全部删除还是报错了,就把forms("主窗口").Open()删除就不会报错了

Tables("客户").Cols("地级市").DropForm = "地方treeview" 

Tables("订单.订单明细").Cols("产品名称").DropForm = "产品treeview"
Tables("客户.客户价格").Cols("产品名称").DropForm = "产品treeview"
Tables("订单明细").Cols("产品名称").Combolist = DataTables("产品").GetComboListString("产品名称")
Tables("客户价格").Cols("产品名称").Combolist = DataTables("产品").GetComboListString("产品名称")

回到顶部
Bin
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/2/26 15:59:00 [只看该作者]

你主窗口关闭事件的代码发出来看看

回到顶部
swagger
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/26 16:00:00 [只看该作者]

刚才重建项目把原项目的窗口导进去,然后在项目事件加forms("主窗口").Open()放进去,却没有报错。但是在原项目把forms("主窗口").Open()去掉就不报错,我再看看什么问题

回到顶部
swagger
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/26 16:17:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2015/2/26 15:59:00的发言:
你主窗口关闭事件的代码发出来看看

主窗口的关闭事件是空的,我在项目里面重建一个窗口,只加退出代码也会出错。另外我把forms("主窗口").Open()保留,然后把主窗口的窗口类型改为独立或者其它类型,只要不是模式就不会报错。再重建一个新的空白的项目,把原来的主窗口导进去,然后用模式类型,同样的退出代码就没有报错。怎么会有这么奇怪的问题

回到顶部
swagger
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/26 16:18:00 [只看该作者]

难道是系统bug?这样我岂不是要重建项目,这个工程太大了

回到顶部
swagger
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/26 16:20:00 [只看该作者]

我准备测试是不是表的问题,我准备把全部表删除,所有多余的东西删掉,只保留主窗口(模式类型)和afteropenproject代码,试试看

回到顶部
有点甜
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/2/26 16:24:00 [只看该作者]

以下是引用swagger在2015/2/26 16:17:00的发言:

主窗口的关闭事件是空的,我在项目里面重建一个窗口,只加退出代码也会出错。另外我把forms("主窗口").Open()保留,然后把主窗口的窗口类型改为独立或者其它类型,只要不是模式就不会报错。再重建一个新的空白的项目,把原来的主窗口导进去,然后用模式类型,同样的退出代码就没有报错。怎么会有这么奇怪的问题

在原项目那里,保留forms("主窗口").Open()代码,把多余的代码删掉,而且,把主窗口的AfterLoad事件的代码删除。

如果不报错了,然后一步一步打开删除的代码,测试是哪里有问题。

回到顶部
swagger
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/26 16:36:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2015/2/26 16:24:00的发言:

在原项目那里,保留forms("主窗口").Open()代码,把多余的代码删掉,而且,把主窗口的AfterLoad事件的代码删除。

如果不报错了,然后一步一步打开删除的代码,测试是哪里有问题。

找出原因了是afteropenproject的问题,我把表全部删掉,然后点击退出,说客户、订单.订单明细等table不存在:

.NET Framework 版本:2.0.50727.8009
Foxtable 版本:2014.11.11.1
错误所在事件:项目,AfterOpenProject
详细错误信息:
未将对象引用设置到对象的实例。

这段代码改怎么改(用独立类型就没问题,估计这段代码和模式类型有冲突)?

Tables("客户").Cols("地级市").DropForm = "地方treeview" 

Tables("订单.订单明细").Cols("产品名称").DropForm = "产品treeview"
Tables("客户.客户价格").Cols("产品名称").DropForm = "产品treeview"
Tables("订单明细").Cols("产品名称").Combolist = DataTables("产品").GetComboListString("产品名称")
Tables("客户价格").Cols("产品名称").Combolist = DataTables("产品").GetComboListString("产品名称")

回到顶部
swagger
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/26 16:37:00 [只看该作者]

把这段代码或者把forms("主窗口").Open()删掉其一也不会报错,但是问题更大的是dropform或者getcombolistring的问题

回到顶部
Bin
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/2/26 16:40:00 [只看该作者]

代码放到窗口打开代码之前

回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页