Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 3层父子关系放到窗口里显示不出来?

共有3871人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
likaibin1983
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 3层父子关系放到窗口里显示不出来?  发帖心情 Post By:2015/3/23 22:08:00 [只看该作者]

请问版主,今天发生了一个奇怪的现象:

有三个表,“爸爸”,“儿子”,“孙子”

一个爸爸又好几个儿子,每个儿子又有好几个孙子,并做了相应关联。

在窗口里放了3个table,

当只在两个table里分别绑定,“爸爸”与“爸爸.儿子”时,一切显示正常。鼠标点击“爸爸” table里的李爸爸时,出现姓李的他的儿子们,鼠标点击刘爸爸时,“爸爸.儿子” table显示刘爸爸的儿子们。

当我在第三个table里,绑定“爸爸.儿子.孙子”时,预览窗口提示出错,点击“继续”按钮。结果再预览窗口时,鼠标点击“爸爸” table里的每个爸爸时,“爸爸.儿子” table里只有标题栏,没任何内容。即使我取消这个“爸爸.儿子.孙子” table的绑定,也不显示。推出foxtable,再次打开,按ctrl打开,都没反应。

此时回到系统菜单,在“爸爸”数据表里,没有“爸爸.儿子”表的标签,直到我删除上面建立的窗口,重新加载foxtable,才能恢复正常。

这是怎么回事呢?我哪个细节处理不对?

回到顶部
kylin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2015/3/24 8:00:00 [只看该作者]

这个得上传实例才能看清楚是哪里有问题啊

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/3/24 8:33:00 [只看该作者]

呵呵.估计你是搞错了一点.

你要放的是儿子表,才会和孙子表联动    放爸爸.儿子表是没用的

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/25 22:08:00 [只看该作者]

请教大家,我现在只绑定了两个表,一个“爸爸”表,一个“爸爸.儿子”表,为什么预览窗口后,“爸爸.儿子”表不能根据爸爸表里选择哪个爸爸,自动加载儿子们的数据呢?

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:erosbase_试用版开发.table

奇怪的细节是,

1) 我每次打开项目,不预览窗口前,在“爸爸”数据表里,能看到“爸爸.儿子”与“爸爸.儿子.孙子”的表,一旦预览窗口以后,再回到数据表里,连“爸爸.儿子”表都看不到了。

2) 在窗口里,“爸爸”表可以把副本表设为true,“爸爸.儿子”表不行,是怎么回事呢?

3) 关于“爸爸”表,我在项目属性afteropenproject里设置了几列动态数据表,在非副本表的窗口里,可以看到动态数据表里设定的显示值,但在副本表里只能看到取值列的值,这个怎么破?

说明:在附件里,“爸爸”表对应“项目信息”表,“爸爸.儿子”对应“项目信息.WBS表”,"爸爸.儿子.孙子"对应“项目信息.WBS表.WBS费用跟踪表”。

有点复杂,急切希望能得到版主和大家的解答。:)

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/25 22:14:00 [只看该作者]

1、关联表只有一个,只能在一个地方用,看不见正常;

2、关联表不能设置成副本表;要不你就模拟 http://www.foxtable.com/help/topics/2222.htm

3、副本表的表名这样写 Tables("窗口1_Table1") 对应的代码不能写在afteropenproject,必须写在窗口的afterload事件里去。

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/28 12:53:00 [只看该作者]

请问版主,我设计的系统截图如下,

图片点击可在新窗口打开查看

在窗口里不能看到“爸爸.儿子”对应的行记录。

重新启动项目,不预览窗口,不应用窗口的情况下,在数据表里明明是有对应关联记录的,见下图,

图片点击可在新窗口打开查看

为什么窗口里显示不出来?怎么破?

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/3/28 13:39:00 [只看该作者]

因为你窗口中的主表设置为副本了,关联表不会和父表的正本联动的,不会和父表的副本联动的,所以窗口中的父表必须作为正本才行。

后者看看:

http://www.foxtable.com/help/topics/2631.htm

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/28 13:45:00 [只看该作者]

明白了,谢谢版主,完美解决!

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/28 14:20:00 [只看该作者]

再问问版主,窗口中绑定了关联表,例如 “爸爸.儿子” 表绑定在窗口的table里以后,在“事件”那没有可编辑内容,关联表不能编辑吗?

那么,我想在第三个窗口里绑定“儿子.孙子”表,怎么才能达到前面帖子里说的效果?

目前我绑定了这个表,在“爸爸.儿子”表里选某一行,“儿子.孙子”表里并不出来,又不能通过事件编程,不能取到current.position。

求版主高招,谢谢!

回到顶部
Bin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/3/28 14:22:00 [只看该作者]

事件继承原来表,直接在原表事件设置.

回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页