Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]颜色相关

共有2824人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhl7928
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]颜色相关  发帖心情 Post By:2015/5/7 15:38:00 [只看该作者]

DataTables("表A").AddUserStyle("a"Color.RedColor.White)

代码里增加颜色,怎么增加那种透明的字体颜色或者背景颜色?
像在表里增加自定义颜色那样,背景或者字体我可以不选颜色。这样的话,在表格里选取区域后,其中被drawcell事件修改的区域的背景或者字体颜色能跟着系统颜色来

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/5/7 15:41:00 [只看该作者]

透明字体不可以哦.可以把字体和背景颜色设置为一致

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/5/7 15:43:00 [只看该作者]

参考

DataTables("表A").AddUserStyle("a", SystemColors.Control, Color.White)

https://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/vstudio/system.windows.systemcolors.aspx

回到顶部
zhl7928
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/7 16:16:00 [只看该作者]

背景和字体颜色一致的话, 选取区域就没有我想要的效果了。

回到顶部
zhl7928
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/7 16:42:00 [只看该作者]

还在吗?
SystemColors.Control   这个我在表A用有我想要的效果,然而在生成的临时表窗口里,“SystemColors.Control”是个米灰色,我想是来修改SysStyles("EmptyArea").backColor 或者SysStyles("Normal").backColor  都没有效果,还是米灰色,是不是窗口绑定的临时表的SystemColors.Control 要通过别处来修改?

回到顶部
zhl7928
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/7 16:52:00 [只看该作者]

弄错了,表A是也是没效果的

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/5/7 16:54:00 [只看该作者]

不明白你想说什么,想做什么。

如果要系统的颜色,就看3楼。

不然就请上传具体例子说明要做什么

回到顶部
zhl7928
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/7 17:35:00 [只看该作者]

谢谢了。换了个思路可以解决了。
就是先增加1行,此行设置跟绘制有关的数字,然后在选取区域事件里修改这些跟绘制有关的数字来修改绘制的条件,

回到顶部