Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 汇总模式下小计精度太高,如何处理 ?

共有2233人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
unverse
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1085 积分:8220 威望:0 精华:4 注册:2012/3/31 18:08:00
汇总模式下小计精度太高,如何处理 ?  发帖心情 Post By:2015/5/14 23:19:00 [只看该作者]

通过条件从SQL后台加载满足条件的数据,然后将数据进行汇总统计,为何小计处精度太高,应该如何保留二位小数呢,没有发现参数,请指点~

图片点击可在新窗口打开查看

Tables(e.Form.Name & "_table1").DataTable.LoadFilter= Vars("filter")
Tables(e.Form.Name & "_table1").DataTable.load

Dim t As Table = Tables(e.Form.Name & "_table1")
Dim g As Subtotalgroup

t.SubtotalGroups.Clear()
t.GroupAboveData = False
t.TreeVisible = True
t.SpillNode = True

g = New Subtotalgroup
g.Aggregate = AggregateEnum.Sum

g.GroupOn = "业务日期"
g.TotalOn = "支出,收入,毛利"
g.Caption = "{0}月 小计"
g.DateGroup = DateGroupEnum.Month
t.SubtotalGroups.Add(g)

g = New Subtotalgroup
g.Aggregate = AggregateEnum.Sum
g.GroupOn = "业务日期"
g.TotalOn = "支出,收入,毛利"
g.Caption = "{0}年 小计"
g.DateGroup = DateGroupEnum.Year
t.SubtotalGroups.Add(g)
t.Subtotal()

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/5/15 8:44:00 [只看该作者]

统计的字段类型 改为高精度小数看看

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/5/15 8:45:00 [只看该作者]

或者编写代码修改去掉后面小数  http://www.foxtable.com/help/topics/1964.htm

回到顶部
unverse
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1085 积分:8220 威望:0 精华:4 注册:2012/3/31 18:08:00
  发帖心情 Post By:2015/5/15 9:10:00 [只看该作者]

改成高精度可以,

为啥用单精度会出现这个问题呢?程序BUG?

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/5/15 9:29:00 [只看该作者]

精度有差别,就有误差,而统计的时候并没有设置有效小数位数

回到顶部
unverse
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/15 10:30:00 [只看该作者]

小计是系统自动生成的,用户不能干预吧,

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/5/15 10:40:00 [只看该作者]

以下是引用unverse在2015/5/15 10:30:00的发言:
小计是系统自动生成的,用户不能干预吧,

是的,要干预也只能是计算之后处理。

http://www.foxtable.com/help/topics/1964.htm

回到顶部