Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助:ListView加载数据

共有2762人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
nanatu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助:ListView加载数据  发帖心情 Post By:2015/7/19 7:22:00 [只看该作者]

ListView加载数据,

For Each dr As DataRow In DataTables("人员安排").DataRows
    Dim vr As  WinForm.ListViewRow =  lvw.Rows.Add() '增加一行
    vr.Group = dr("设计阶段")  '指定所属分组
    For Each cl As  String In cls  '逐列取值
        vr(cl)=dr(cl)
    Next
    vr.Tag = dr  '将DataRow赋值给ListViewRow的Tag属性
    vr.Name = dr("_Identify")  ''将DataRow的主键赋值给ListViewRow的Name属性
    If _UserName <> dr("设计") Then
        vr.Delete()
    End  If

这样的代码是可以运行的,可是我还要提取出用户是校核,审核(其他列的名称)的行,代码怎么编写啊

拜托大神!!

我试过

If _UserName <> dr("设计")  or dr("校核")  or dr("审核")  Then,以及and这个都不行,还是这样的表达方式本身就是错误的啊

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2015/7/19 7:58:00 [只看该作者]

If _UserName <> dr("设计") or _UserName <> dr("校核")  or _UserName <> dr("审核") Then

vr.Delete()
    End  If

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/19 9:24:00 [只看该作者]

If _UserName <> dr("设计") AndAlso _UserName <> dr("校核")  AndAlso _UserName <> dr("审核") Then
    vr.Delete()
End  If

回到顶部
nanatu
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/19 9:29:00 [只看该作者]

以下是引用czy在2015/7/19 7:58:00的发言:

If _UserName <> dr("设计") or _UserName <> dr("校核")  or _UserName <> dr("审核") Then

vr.Delete()
    End  If

谢谢,已经解决。

另外我还想问下,我怎么在窗口的标签中显示用户的名字呢,我的用户是外部数据源

回到顶部
nanatu
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/19 9:35:00 [只看该作者]

以下是引用大红袍在2015/7/19 9:24:00的发言:

If _UserName <> dr("设计") AndAlso _UserName <> dr("校核")  AndAlso _UserName <> dr("审核") Then
    vr.Delete()
End  If

我是把or换成了and就解决了问题,

但是使用If _UserName <> dr("设计") AndAlso _UserName <> dr("校核")  AndAlso _UserName <> dr("审核") Then
    vr.Delete()
End  If

也能实现,这and 和 andalso两个具体有什么区别呢

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/19 11:08:00 [只看该作者]

and 和 andalso 执行结果上没有区别。

andalso的时候,只要某一个条件为假,后面的判断就不执行了;而and,会把所有的判断执行完毕

回到顶部
nanatu
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/19 11:16:00 [只看该作者]

以下是引用大红袍在2015/7/19 11:08:00的发言:

and 和 andalso 执行结果上没有区别。

andalso的时候,只要某一个条件为假,后面的判断就不执行了;而and,会把所有的判断执行完毕

那还是andalso合适些,谢谢

另外我还想问下,我怎么在窗口的标签中显示用户的名字呢,我的用户是外部数据源

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/19 11:17:00 [只看该作者]

e.Form.Controls("Label1").Text = _UserName

回到顶部
nanatu
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/19 22:42:00 [只看该作者]

谢谢!

回到顶部
nanatu
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/20 6:30:00 [只看该作者]

那要在菜单里面显示登陆信息呢?

回到顶部
总数 11 1 2 下一页