Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]删除加载的SQL数据库

共有2880人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
blsu33
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2927 积分:20161 威望:0 精华:0 注册:2012/2/3 17:45:00
[求助]删除加载的SQL数据库  发帖心情 Post By:2015/7/22 11:38:00 [只看该作者]

红袍老师,
     如何命令先卸载再删除 SQL上的数据库

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/22 11:42:00 [只看该作者]

删除某数据库语法

use master; drop database 数据库名

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/22 11:43:00 [只看该作者]

如果要换数据源,就重新打开项目,在BeforeConnectOuterDataSource那里设置连接字符串。

回到顶部
客人(124.205.*.*)
  4楼

发帖心情 Post By:2015/7/22 13:36:00 [只看该作者]

老师,
删除代码不会写?
Dim ztjc As WinForm.TextBox = e.Fo rm.Controls("TextBox2")
If FileSys.DirectoryExists(ProjectPath & "\" & ztjc.text)=False Then 
    MessageBox.Show("账套不存在,请确认重新确认!","提示")
Else
    use master; drop database='" & ztjc.text &"'"
    FileSys.DeleteDirectory (ProjectPath & "\" & ztjc.text)
  MessageBox.Show("【" & ztjc.text & "】" & "帐套已删除成功,请重新登录!","提示")
Syscmd.Project.Exit(True)
End If

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/22 14:04:00 [只看该作者]

回到顶部
blsu33
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2927 积分:20161 威望:0 精华:0 注册:2012/2/3 17:45:00
  发帖心情 Post By:2015/7/22 14:23:00 [只看该作者]

难道是这个
Dim cmd As New SQLCommand
cmd.C
cmd.CommandText = "use master;drop database='"& ztjc.text &"'"  '文本框对应字符
cmd.ExecuteNonQuery()

没有删除成功

回到顶部
jialihaha
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:996 积分:6630 威望:0 精华:0 注册:2014/10/20 11:06:00
  发帖心情 Post By:2015/7/22 14:35:00 [只看该作者]

cmd.C
cmd.CommandText = "DROP TABLE " & 要删除的表名  '文本框对应字符
试试看

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/22 14:41:00 [只看该作者]

没成功提示什么?你在sqlserver那里有附加了数据库吗?

回到顶部
blsu33
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/22 14:49:00 [只看该作者]

使用=
cmd.CommandText = "use master;drop database='"& ztjc.text &"'"  '文本框对应字符
.NET Framework 版本:2.0.50727.3053
Foxtable 版本:2014.11.11.1
错误所在事件:
详细错误信息:
'=' 附近有语法错误。

使用&

cmd.C
    cmd.CommandText = "use master;drop database" & ztjc.text ’911测试用数据库
.NET Framework 版本:2.0.50727.3053
Foxtable 版本:2014.11.11.1
错误所在事件:
详细错误信息:
'database911' 附近有语法错误。

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
jialihaha
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:996 积分:6630 威望:0 精华:0 注册:2014/10/20 11:06:00
  发帖心情 Post By:2015/7/22 14:55:00 [只看该作者]

cmd.C
cmd.CommandText = "drop database 数据库名称"

回到顶部
总数 15 1 2 下一页