Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 代码

共有2840人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kaituozhe
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2234 积分:15278 威望:0 精华:0 注册:2015/7/18 10:10:00
代码  发帖心情 Post By:2015/9/15 7:14:00 [只看该作者]

统计与查询中都是设计两个表或多表同时都有数据,我需要设计一段代码,来查询在A表中有在B表、C表中没有的数据怎么设计。

回到顶部
kaituozhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2234 积分:15278 威望:0 精华:0 注册:2015/7/18 10:10:00
  发帖心情 Post By:2015/9/15 7:14:00 [只看该作者]

三个表结构相同

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/9/15 11:22:00 [只看该作者]

这个要用SQL, 例如从表A筛选出第一列表A有,但是表B和表C没有的数据:

sel ect * From {表A} Where [第一列]  not in (Se lect 第一列 From {表B} Where 第一列 Is not Null) And [第一列]  not in (Sel ect 第一列 From {表C} Where 第一列 Is not Null)

回到顶部
kaituozhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/15 12:41:00 [只看该作者]

在表事件或窗口按钮事件中写sql代码select时,提示必须end select结束,怎么使用SQL语言呀

回到顶部
kaituozhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/15 12:46:00 [只看该作者]

sel ect * From {表A} Where [第一列] not in (Se lect 第一列 From {表B} Where 第一列 Is not Null) And [第一列] not in (Sel ect 第一列 From {表C} Where 第一列 Is not Null) 直接在按钮chick事件中写这句代码,提示没有end select  类似代码该怎么写呀

回到顶部
Hyphen
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/15 13:26:00 [只看该作者]

sql语句不能像代码一样直接执行,使用SQLCommand:http://www.foxtable.com/help/topics/0696.htm

或者SQLLoad:http://www.foxtable.com/help/topics/2721.htm

或者Fillhttp://www.foxtable.com/help/topics/2912.htm

回到顶部
kaituozhe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/15 14:48:00 [只看该作者]

回到顶部
kaituozhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/15 14:49:00 [只看该作者]

Dim cmd As new SQLCommand

回到顶部
kaituozhe
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/15 14:52:00 [只看该作者]

Dim cmd As new SQLCommand
Dim dt As DataTable

dt=cmd.ExecuteReader()
Tables("窗口1_Table1").DataSource = dt

想通过上述代码实现查询在"合同明细"中而在"证言明细"和"登记明细"中没有的数据,且把数据显示在"页面集合"控件第4页的窗口_table中,但是上述红字部分编好保存时提示"编译错误,应为表达式",上述代码还做那些补充

回到顶部
kaituozhe
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/15 14:54:00 [只看该作者]

上述中间空白的一行写了一行代码,一旦加入这行代码就没有办法在本论坛中发表是什么原因。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页