Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 急!求助,excel取消合并后,如何保留原来数据?

共有3358人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
百灵
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/19 15:10:00 [只看该作者]

我试一下

回到顶部
百灵
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/19 19:36:00 [只看该作者]

还是无法解决取消合并后数据还原问题,那么狐表导入excel时,如果没有注意到导入数据含有合并的单元格,以后数据处理就麻烦了,就误导我们了,这需要改进

回到顶部
大红袍
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/20 12:50:00 [只看该作者]

汗,什么不能啊。取得列名以后,赋值给第一行各列啊

回到顶部
百灵
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/20 17:22:00 [只看该作者]

生成多层表头,这个可以了,非常感谢版主支持。我说是取消合并后数据还原问题,还有不能解决的问题,这个只能解决行合并还原数据的问题,对于列合并还原问题就不能解决了,特别是行、列都有合并单元格的现象,比较复杂,当然根据自己工作所需手工调节也可以,但效率和灵活性就不够了,还是希望能在这方面再研究一下

回到顶部
大红袍
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/20 18:03:00 [只看该作者]

用代码处理一下就行

Dim App As New MSExcel.Application
try
    Dim Wb As MSExcel.WorkBook = app.WorkBooks.open("d:\test.xls")
    Dim rg As MSExcel.Range
    Dim Ws = wb.WorkSheets(1)
    For Each rg In ws.UsedRange
        If rg.MergeCells Then
            Dim temp = rg.value
            Dim tng = Rg.MergeArea
            tng.UnMerge
            For Each t As object In tng
                t.Value = temp
            Next
        End If

Next
    app.visible = True
catch ex As exception
    msgbox(ex.message)
    app.quit
End try

回到顶部
百灵
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/20 22:12:00 [只看该作者]

可以了,感谢版主支持

回到顶部
总数 16 上一页 1 2