Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]光标怎样才能移动到指定行?

共有20560人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
t_fs
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]光标怎样才能移动到指定行?  发帖心情 Post By:2008/9/30 15:32:00 [只看该作者]

光标怎样才能移动到指定行?

Dim dr As DataRow
dr = DataTables("表A").Find("单位名称 = 'AAA'")

做一个按扭, 用上述代码想找到  单位名称=’AAA‘   的行后,光标同时移动到该行中,还需加入什么指令呢?

谢谢!(我运行该按扭后,并未提示出错,但是光标并未移动到指定条件的行上。)

回到顶部
贺老六
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:485 积分:2996 威望:0 精华:10 注册:2008/9/12 14:37:00
  发帖心情 Post By:2008/9/30 15:53:00 [只看该作者]

dr = DataTables("表A").Find("单位名称 = 'AAA'")
If dr IsNot Nothing Then
    Tables("表A").Position = Tables("表A").FindRow(dr)
End if

回到顶部
t_fs
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/30 17:06:00 [只看该作者]

谢谢了!

回到顶部
t_fs
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/30 17:33:00 [只看该作者]

麻烦您再给看看,以下代码有何问题,为什么不能移动到指定行。主要问题好象在'& Y1 &'上吧?谢谢了!

Dim Y1 As string
Y1 = e.form.Controls("TextBox1").TEXT
dr = DataTables("表A").Find("单位名称 = '& Y1 &'")  '找出控件TextBox1中随机录入的数据的指定行
    Tables("表A").Position = Tables("表A").FindRow(dr)
End if

回到顶部
贺老六
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:485 积分:2996 威望:0 精华:10 注册:2008/9/12 14:37:00
  发帖心情 Post By:2008/9/30 17:44:00 [只看该作者]

dr = DataTables("表A").Find("单位名称 = '" & Y1 & "'") 

回到顶部
t_fs
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/30 18:13:00 [只看该作者]

谢谢,当前表中已通过,功能已实现!

我想将上述代码分成二部分,即A表获取控件中的值:(Y1在项目初始属性中设为全局字符型变量)

Y1 = e.form.Controls("TextBox1").TEXT

然后,转到B表后,移动指针找到  单位名称=Y1  的行上。 B表窗口按扭的公式如下:

dr = DataTables("表B").Find("单位名称 = '" & Y1 & "'") 
    Tables("表B").Position = Tables("表B").FindRow(dr)
End if

可是在窗口设计时按扭公式写完后,保存时提示Y1未定义,而无法保存按扭公式。想问一下:
1、为何全局变量换表后,还要定义?
2、A表的Y1数值能带到B表中来吗?
   再次谢谢!

回到顶部
czy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2008/9/30 19:28:00 [只看该作者]

将上面这段代码改成:

Vars("Y1") = e.form.Controls("TextBox1").Value

回到顶部
t_fs
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/1 8:19:00 [只看该作者]

谢谢各位帮助,功能都已实现!

回到顶部