Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于固定格式表填充数据

共有3983人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lgj716330
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1301 积分:10050 威望:0 精华:0 注册:2013/11/8 15:27:00
  发帖心情 Post By:2016/3/4 14:06:00 [只看该作者]

碰到新问题,如项目,现在是三月份,假设进销存表中1955479B这货号在三月份都没有入库和出库,即没有发生业务,如何将上期的货号以及上期末库存延续到三月份来,日期可以是月末最后一天
求代码
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.foxdb

回到顶部
大红袍
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/4 14:20:00 [只看该作者]

没看懂你什么意思,那你要怎么统计?

如果是想看3月份的统计数据,你可以先把所有的货号都填充进来,再分别计算值啊。

回到顶部
lgj716330
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1301 积分:10050 威望:0 精华:0 注册:2013/11/8 15:27:00
  发帖心情 Post By:2016/3/4 14:32:00 [只看该作者]

目的就是按时间或通过筛选树查三月份数据的时候,三月的库存是全的

回到顶部
大红袍
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/4 14:39:00 [只看该作者]

呃,你这个不是库存表,而是订单表或者流水表而已。

要查库存信息,就应该单独做一个库存表才对,或者查询的时候动态生成一个表。

回到顶部
lgj716330
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/4 14:44:00 [只看该作者]

嗯,这表开始是按流水表做的,使用人说没法统计总库存,想想能不能在同一张表里可以查到

如果单独弄一张库存表,需要从这张流水表里把截止查询时间点的最后一条记录的库存数据抓取过来,这代码要如何写呢

回到顶部
大红袍
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/4 14:54:00 [只看该作者]

要这样统计:

期初:就是日期小于开始日期的数据

本月:就是开始日期和结束日期的数据

库存:就是小于结束日期的数据

每一行按条件分别统计就可以了。

回到顶部
lgj716330
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/4 15:03:00 [只看该作者]

好的,偿试一下

回到顶部
lgj716330
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/4 15:18:00 [只看该作者]

有可借鉴的吗,参考一下

回到顶部
大红袍
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/4 15:23:00 [只看该作者]

回到顶部
lgj716330
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/4 16:20:00 [只看该作者]

Dim Filter As String '设置筛选条件
With e.Form.Controls("da") 
    If .Value IsNot Nothing Then
        If Filter > "" Then
            Filter = Filter & " And "
        End If
        Filter = Filter & "日期 <= '" & .Value & "'"
    End If
End With
If Filter > "" Then
    Tables("进销存").Filter = Filter
End If

Dim dtb As New DataTableBuilder("库存")
dtb.AddDef("货号", Gettype(String), 20)
dtb.AddDef("库存_数量", Gettype(Integer))
dtb.AddDef("库存_金额", Gettype(Double))
dtb.Build()
For Each nm As String In DataTables("进销存").GetValues("货号")
    Dim dr As DataRow = DataTables("库存").AddNew()
    dr("货号") = nm
    dr("库存_数量") = DataTables("进销存").Compute("Sum(期末库存_数量)","[货号] = '" & dr("货号") & "'")
    dr("库存_金额") = DataTables("进销存").Compute("Sum(期末库存_金额)","[货号] = '" & dr("货号") & "'")
Next
MainTable= Tables("库存")

只弄期末库存,标颜色这里如何获取某款号小于上述日期的最后一条记录

回到顶部
总数 41 上一页 1 2 3 4 5 下一页