Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请问如何加载外部SQL数据库的视图

共有2872人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wuhan_orange
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请问如何加载外部SQL数据库的视图  发帖心情 Post By:2016/1/7 8:55:00 [只看该作者]

大虾好!最近想利用foxtable的报表功能(确实很好用)来实现对数据库记录的报表打印。但原数据库里为了统一信息(如人员姓名,部门名称等),使用的独立的参数表进行了转换,而最终的结果是在一个SQL数据库的视图里。使用foxtable,可以连接到外部数据库,也能看到对应的表,但就是无法查看视图。不知该如何处理?

简言之,就是想将外部SQL数据库中视图的数据,利用foxtable的报表打印功能,来实现打印。

麻烦大虾解答一下,3Q

回到顶部
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/7 9:07:00 [只看该作者]

可以使用Foxtable内置的查询表功能

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/1/7 9:10:00 [只看该作者]

视图不能直接添加,要当成查询表来用

http://www.foxtable.com/help/topics/2321.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/2329.htm

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/7 9:27:00 [只看该作者]

可以连接上了,但如果这个查询表我想设置成只读,也就是foxtable里只给用户打印的能力即可,编辑是用另外一个系统,请问这个怎么设置呢

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/1/7 9:28:00 [只看该作者]

查询表本身就是只读的,你修改了不会保存数据。

如果不想被编辑,可以加上代码 DataTables("表").AllowEdit = False

写在AfterOpenProject

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/7 9:33:00 [只看该作者]

好的,3Q

回到顶部