Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 错误提示

共有9606人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wqc360
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
错误提示  发帖心情 Post By:2010/9/1 9:14:00 [只看该作者]

请问如下提示是什么意思:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/9/1 9:17:00 [只看该作者]

字符数据和整数数据不能比较,例如 1<> "2" 这样的比较不行,必须 1 <> 2

回到顶部
wqc360
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/1 11:27:00 [只看该作者]

是不是下面代码错误:

Dim Sum As Double = Tables("生产工序").Compute("Sum(工艺工时_天数)","[图号] = '" & dr("图号") & "' And [派工单号] = '" & dr("派工单号") & "' And [状态]= '执行'  And [工序_序号] <= " & dr("工序_序号"))
Dim Sum1 As Double = Tables("生产工序").Compute("Sum(工艺工时_天数)","[图号] = '" & dr("图号") & "' And [派工单号] = '" & dr("派工单号") & "' And [状态]= '执行' And [工序_序号] >= " & dr("工序_序号"))

改成如下行吗?(工序_序号列是字符型列)
Dim Sum As Double = Tables("生产工序").Compute("Sum(工艺工时_天数)","[图号] = '" & dr("图号") & "' And [派工单号] = '" & dr("派工单号") & "' And [状态]= '执行'  And [工序_序号] <= '" & dr("工序_序号")& "'")
 Dim Sum1 As Double = Tables("生产工序").Compute("Sum(工艺工时_天数)","[图号] = '" & dr("图号") & "' And [派工单号] = '" & dr("派工单号") & "' And [状态]= '执行' And [工序_序号] >= '" & dr("工序_序号")& "'")

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/9/1 15:14:00 [只看该作者]

在比较的时候,不是什么都要加单引号的,字符用单引号,日期用#,数值什么也不要。

你需要抽出时间,重读一下帮助,巩固一下基础。

回到顶部
czy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2010/9/1 15:23:00 [只看该作者]

工序_序号列如果是字符型,你就不应该用大于等于做比较。

回到顶部
wqc360
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/1 19:13:00 [只看该作者]

我已把数据类型改成数值型了,我再试试看,谢谢

回到顶部
czy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2010/9/1 19:29:00 [只看该作者]

大概是这样吧。

Dim Filter As String = "[图号] = '" & dr("图号") & "' And [派工单号] = '" & dr("派工单号") & "' And [状态]= '执行'"
Dim Sum As Double = Tables("生产工序").Compute("Sum(工艺工时_天数)",Filter & " And [工序_序号] <= " & dr("工序_序号"))
Dim Sum1 As Double = Tables("生产工序").Compute("Sum(工艺工时_天数)",Filter & " And [工序_序号] >= " & dr("工序_序号"))

回到顶部