Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]到期禁用按钮

共有1889人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
clchen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]到期禁用按钮  发帖心情 Post By:2016/6/1 9:32:00 [只看该作者]

假设勾选某条数据后,根据这个日期判断是否是这月的数据,如果是这个月的数据到下个月5号将修改按钮禁用

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/6/1 9:45:00 [只看该作者]

去编写currentChanged事件

If Forms("窗口1").Opened Then
    Dim d1 As Date = e.Table.Current("列5")
    Dim d2 As Date = Date.Today
    If Format(d1, "yyyyMM") - Format(d2, "yyyyMM") > 1 Then
        Forms("窗口1").Controls("Button1").Enabled = False
    Else
        If d2.Day >= 5 AndAlso Format(d1, "yyyyMM") - Format(d2, "yyyyMM") = 1 Then
            Forms("窗口1").Controls("Button1").Enabled = False
        Else
            Forms("窗口1").Controls("Button1").Enabled = True
        End If
    End If
End If

回到顶部
clchen
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/1 10:18:00 [只看该作者]

为何不行??

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/6/1 10:24:00 [只看该作者]

你是整体修改,还是一行一行修改啊?

If Forms("窗口1").Opened Then
    Dim d2 As Date = e.Table.Current("列5")
    Dim d1 As Date = Date.Today

If Format(d1, "yyyyMM") - Format(d2, "yyyyMM") > 1 Then
    Else
        If d2.Day >= 5 AndAlso Format(d1, "yyyyMM") - Format(d2, "yyyyMM") = 1 Then
        Else
            Forms("窗口1").Controls("Button1").Enabled = True
        End If
    End If
End If

回到顶部
clchen
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/1 10:34:00 [只看该作者]

是一行一行修改的啊

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/1 10:44:00 [只看该作者]

看4楼,不行,就上传实例。

回到顶部
clchen
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/1 10:50:00 [只看该作者]

OK 了谢谢 

回到顶部
clchen
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/18 11:40:00 [只看该作者]

如果列5没有数据的情况是报错的

回到顶部
Hyphen
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/18 11:50:00 [只看该作者]

那就加个判断
if e.Table.Current.isnull("列5") then return
Dim d2 As Date = e.Table.Current("列5")
......

回到顶部