Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于删除的问题

共有1652人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hopestarxia
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于删除的问题  发帖心情 Post By:2016/6/27 8:53:00 [只看该作者]

有两个表,一个部门表,一个人员表,
人员表中要选择人员所属的部门,(引用部门表的资料)

现在维护部门资料,删除部门,想在删除部门的时候能够检查该部门是否被人员表引用,如果被引用,此提示已被引用,不允许删除的提示。未被引用过的资料才能删除掉。

请问此处怎么实现。

回到顶部
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/27 8:56:00 [只看该作者]

参考http://www.foxtable.com/help/topics/1451.htm

用find进行查找,如果查找到说明已被引用,代码写到DataRowDeleting事件

回到顶部
hopestarxia
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/27 16:23:00 [只看该作者]

谢谢,根据你的提示,使用以下语句完成了工作;
Dim cm As WinForm.ComboBox = e.Form.Controls("ComboBox2")
Dim dr As DataRow = cm.SelectedItem
If dr IsNot Nothing Then
    e.Form.Controls("textbox4").Value = dr("dptid")
End If

不过现在还有一点问题,如果在ComboBox2中先选择了一个值,后面发现如果该列改为不选择时,那么原来由于
第一次点选择时出来 的在textbox4的值,不跟着上面的取消变为空值而同样变为空值。
请指导一下。

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/6/27 16:26:00 [只看该作者]

试试

Dim cm As WinForm.ComboBox = e.Form.Controls("ComboBox2")
Dim dr As DataRow = cm.SelectedItem
    e.Form.Controls("textbox4").Value = dr("dptid")
Else
    e.Form.Controls("textbox4").Value = Nothing
End If

回到顶部
hopestarxia
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/27 16:38:00 [只看该作者]

谢谢,前面试过这样的语句,不管用。textbox4不跟着变为空。

回到顶部
hopestarxia
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/27 16:50:00 [只看该作者]

看着理解这个语句应该是可以的,但是将ComboBox2的内容清除后对应的textbox4就是不变化

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/6/27 18:14:00 [只看该作者]

TextChanged事件

Dim cm As WinForm.ComboBox = e.Sender
Dim dr As DataRow = DataTables("表A").find("第一列 = '" & cm.Text & "'")
Else
    e.Form.Controls("textbox4").Value = Nothing
End If

回到顶部