Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 分享一个实用的小工具,导入excel表到内部数据表,导入前不用调整格式,3步直接导入。也可以合并EXCEL数据。非常实用,好用的顶一下

共有7693人关注过本帖树形打印复制链接

主题:分享一个实用的小工具,导入excel表到内部数据表,导入前不用调整格式,3步直接导入。也可以合并EXCEL数据。非常实用,好用的顶一下

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点色
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/1/19 15:19:00 [显示全部帖子]

另存为那一步多余,而且这样做,程序报错。

另存为的时候,格式应该改成 MSExcel.XlFileFormat.xlExcel8

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/1/19 17:20:00 [显示全部帖子]

我要改成这样     Wb2.SaveAs( "c:\test.xls", FileFormat:=MSExcel.XlFileFormat.xlExcel8)

才能正常执行你的代码。

回到顶部
有点色
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/19 18:00:00 [显示全部帖子]

以下是引用百灵在2017/1/19 17:37:00的发言:
我的另一台电脑测试也可以,但打开excel表时会出现文件下载对话框,要求打开或保存,这个对话框怎么才能不显示?

如果执行上面代码的时候,没有在WebBrowser显示Excel报表,而是在一个新的IE窗口显示,那么请双击Foxtable目录下的Office.reg文件,将其添加到注册表中。

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/19 18:09:00 [显示全部帖子]

以下是引用百灵在2017/1/19 18:06:00的发言:
我的电脑已经添加到注册表中了。现在能在WebBrowser中显示Excel报表,但显示前会出现一个文件下载对话框,要求打开或保存,点击打开才可以在WebBrowser中显示。另一台电脑就没有,直接就显示在了WebBrowser中

加上

app3.DisplayAlerts = False

回到顶部
有点色
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/20 9:38:00 [显示全部帖子]

回复14楼,不应该弹出那个对话框的。对话框截图看一下。

只要你运行了 office.reg 就能正常显示word、excel

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/20 10:00:00 [显示全部帖子]

你安装的是MS Office吗?确定不是 WPS?

你另存为的,要保存成97-2003的格式

回到顶部
有点色
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/20 10:07:00 [显示全部帖子]

以下是引用百灵在2017/1/20 10:06:00的发言:
两个软件都有安装,默认打开的是MS Office,看了一下,点击打开后,在webbrowser显示的是wps,是安装wps影响了。

你把MS Office重装一下即可。

回到顶部
有点色
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/6 17:05:00 [显示全部帖子]

回复21楼,这个是bug,换一种方式

Dim cmd As New SQLCommand

cmd.ConnectionName = "test"
Dim dt As DataTable
cmd.CommandText = "SELECT * From {服开更新状态表}"
dt = cmd.ExecuteReader()
e.Sender.ComboList = dt.GetComboListString("导入工单时间", "", "导入工单时间 Desc")

回到顶部