Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]狐表能像Excel的查找与引用函数 =VLOOKUP()吗?

共有12753人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
想学狐表
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]狐表能像Excel的查找与引用函数 =VLOOKUP()吗?  发帖心情 Post By:2011/5/3 7:39:00 [只看该作者]

各位老师、各位大侠高手,看到狐表,便知道是个很的的软件,但本人是个初中生,电子表也是自学的,更不谈高科技狐表了,现有个问题请大家帮忙

表:新生平台

图片点击可在新窗口打开查看

表:手术平台

新生平台表里的第10行茶寨村岭岗组罗海霞张斌夫妇于2010年10月31日出生男孩,当10月底从计划生育系统的(新生平台)里导出时没得结婚日和现有子女数,并是空格。

然后茶寨村岭岗组罗海霞张斌夫妇于2010年11月26日做了女扎,而在11月底,止时从计划生育系统的(节育措施平台)里导的数据有茶寨村岭岗组罗海霞张斌夫妇结婚日期和现有子女数,用Excel的查找与引用函数  =VLOOKUP()在新生平台表里可以自动查询出茶寨村岭岗组罗海霞张斌夫妇结婚日期和现有子女数。而用狐表是怎么弄?请指教为谢!

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/3 7:58:00 [只看该作者]

foxtable提供了更全面的函数,但是你需要先看看帮助才行。

不过你这个我问题不需要这么复杂,既然两个表是一一对应的,那么可以通过村名、妻子姓名、丈夫姓名在两个表之间建立关联,新生平台作为父表,手术平台作为子表,手术平台原来的子女数和结婚日期两列删除,增加两个表达式列,分别为子女数和结婚日期,表达式分别为:parent(关联名称).结婚日期,parent(关联名称).子女数

具体你可以先看看帮助中的关联和表达式两章,尝试自己做一下,实在搞不定,可遗传文件上来,我们帮你设置一下:

回到顶部
客人(119.1.*.*)
  3楼

发帖心情 Post By:2011/5/3 10:47:00 [只看该作者]

多谢谢老师指教,现已解决,谢谢!!!!!

回到顶部
想学狐表
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/3 10:48:00 [只看该作者]

多谢谢老师指教,现已解决,谢谢!!!!!

回到顶部
blackzhu
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/5/3 11:09:00 [只看该作者]

在狐表的函数为FIND.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
wendyy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/20 13:36:00 [只看该作者]

"子行具有多个父行",我的数据子行有很多行需要对应到父行,在表达式里怎么使用find函数?我现在的表达式是这个“Parent(关联表名称).产品名称”。

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/10/20 14:06:00 [只看该作者]

以下是引用wendyy在2015/10/20 13:36:00的发言:
"子行具有多个父行",我的数据子行有很多行需要对应到父行,在表达式里怎么使用find函数?我现在的表达式是这个“Parent(关联表名称).产品名称”。

作为父表的行,关联的列,不能出现重复值,否则就会提示“子行具有多个父行”

回到顶部
wendyy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/20 14:48:00 [只看该作者]

哦我的父表与子表重复那列的值是唯一的,但是其他列是不唯一的。

图片点击可在新窗口打开查看 因为原表涉及用户隐私,上图是我做的例子。。。每个父表和子表都有近30列,我需要用他们相同的那列(“名称”列),比对出子表没有但父表有的某列(比如上图中的“类别”),实现excel中vlookup类似的功能(因为我的数据达百万行,excel无法实现,只能拆分若干个excel再用vlookup)。父表中的“名称”列无重复,“类别”列有重复,子表中的“名称”列有重复。请问用find表达式能实现么?还是其他什么功能可以实现?

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/10/20 14:50:00 [只看该作者]

单独做一个例子上来,数据你可以用假数据啊

回到顶部
wendyy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/20 15:04:00 [只看该作者]

我截图那个可以么?还是要传表?

回到顶部
总数 11 1 2 下一页