Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 新购使用中,这两个问题表达式怎么写的?

共有3469人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Zhao2006
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/6 15:40:00 [只看该作者]

哦,知道了,去试试看先。

回到顶部
Zhao2006
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/7 16:56:00 [只看该作者]

色老师好,我的项目现已正式使用所以表里面有数据了,现发布新的就不敢覆盖了,我试用两种方法解决但似乎还不是想看到的。1、在局域网服务电脑上按教程:a)新建Asscc数据放在项目夹外;2)设置外数链接到这个数据库文件;3)将该数据库文件拷贝到我的电脑用开发版设置链接外部数据库,打开看看,里面的数据还是我原来的数据,所以感觉没链上。第二种植方法:在服务电脑上备份项,但解压后解压文件后缀是.foxex,但项目只是认.foxdb文件的所以也没法打开备份文件的。。。

回到顶部
Zhao2006
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/7 17:07:00 [只看该作者]

手动把后缀.foxex修改为.foxdb,打开则提示:不能打未发布的项目文件!(真的是“打”而不是“打开”)

回到顶部
有点蓝
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106081 积分:539504 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/4/7 17:44:00 [只看该作者]

设置外部数据源后,必须全部都连接到外部数据源才可以的。

把发布的项目的数据导入源项目,然后设置外部数据源后,内部表转换为外部表,在发布覆盖之前的客户端使用

回到顶部
Zhao2006
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/8 11:59:00 [只看该作者]

谢谢“有点蓝=有点色”老师,按你的指引今天上午我折腾了一个上午终于把它链上,我此前是只建立路径而没把数据数据库导出所以数据库永远是空的所以就链接不成功了。但还有个关于备份文件没法打开的你还没回复呢(即我的备份文件解压后的文件后缀是.foxEx的文件所以没法打开)

回到顶部
有点蓝
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106081 积分:539504 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/4/8 14:03:00 [只看该作者]

foxEx是已经发布的项目,只能使用没有办法修改的,.foxdb的才是源项目

回到顶部
Zhao2006
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/8 15:10:00 [只看该作者]

哦,原来如此,也就是说:只有该解压文件放回原来文件的位置就OK了。我原先是用:菜单命令的文件-打开,所以是方法不对了。谢谢有点蓝老师!

回到顶部
Zhao2006
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/10 9:29:00 [只看该作者]

有点蓝老师好!我项目发布后放在局域网电脑(win2003)上使用,现发现部分XP员工很难或干脆就链不上(检查不缺NET Framework 2.0)该是软件,因此我想把软件的数据库作外部数据源,让员工把整个软件拷到自己电脑上使用是可以存放数据了。但担心一个问题,即:当多名员工同时输入该“订单”表,保存时会不会后者数据覆盖前者录入的数据呢?因为从操作上的数据先后看有这个可能呀!如是,那又如何解决呢?

回到顶部
有点色
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/10 9:41:00 [只看该作者]

把项目拷贝到各自的电脑上去。如果数据是需要共享的,那么你就把外部数据源放在局域网那里。

项目打开的时候连接到外部数据源。

你说的覆盖的问题:如果是新增的数据,是各自新增各自的。如果是修改已经保存的旧数据,最后一个修改的会被保存下来,不存在你说的冲突的问题。

回到顶部
Zhao2006
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/10 9:47:00 [只看该作者]

很好!那我就不用担心数据覆盖问题了,谢谢有点色老师了!!

回到顶部
总数 30 上一页 1 2 3