Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]:英文金额大写问题

共有22073人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
andy
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(mr725)以下是引用andy在2011-5-14 23:42:00的...  发帖心情 Post By:2011/5/15 8:27:00 [只看该作者]

呵呵,太谦虚了,以后单证方面的就请教你。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
andy
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/17 14:03:00 [只看该作者]

$179132.35,银行的大写是这样的:US DOLLARS ONE HUNDRED AND SEVENTY NINE THOUSAND ONE HUNDRED AND THIRTY TWO AND THIRTY FIVE CENTS ONLY.

回到顶部
狐狸爸爸
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/17 14:10:00 [只看该作者]

一句话,就是HUNDRED后也要And,对不对?

前面的US DOLLARS 和后面的Only我觉得无所谓,可以自己根据需要加上,自动加反倒不好。

回到顶部
andy
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(狐狸爸爸)一句话,就是HUNDRED后也要And,对...  发帖心情 Post By:2011/5/17 18:13:00 [只看该作者]

是的啊,银行人是这样说的,他们也是这样做的。呵呵

回到顶部
狐狸爸爸
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/17 18:40:00 [只看该作者]

ok,我搞定。

回到顶部
andy
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(狐狸爸爸)ok,我搞定。  发帖心情 Post By:2011/5/17 20:06:00 [只看该作者]

谢谢了先图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
mr725
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/5/18 0:31:00 [只看该作者]

SAY US DOLLARS ONE HUNDRED AND SEVENTY NINE THOUSAND ONE HUNDRED AND THIRTY TWO AND THIRTY FIVE CENTS ONLY

上面的应该是“标准”的了。 如果是货币金额,前后蓝字的部分是不能少的。(33楼狐爸说自己组合起来是对的,因为可能是不同的货币)

非标准的:除了最后一个 and  外,其他的and 都可以省略(有时省略第一个,有时省略第二个),时常 and 也被 & 代替(尤其是xxx cents 或 cents xxx 的前面)。 

正式piao据中从来没有见过最后那个 and 被省略掉的。

比如 USD530.02  如果省略and 就成了

five hundred thirty two cents 你说是530.02 还是 500.32 ???(当然 写成five hundred thirty cents two 也不会误会,但很多时候人们都是写成 two cents)

一定要这样: five hundred and thirty and two cents 或 five hundred thirty and cents two 才不会误解。

回到顶部
狐狸爸爸
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/18 7:41:00 [只看该作者]

多谢mr725的详细讲解。

回到顶部
lxl
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:858 积分:6071 威望:0 精华:19 注册:2008/9/1 9:13:00
  发帖心情 Post By:2011/5/18 8:12:00 [只看该作者]

全部大写字母,还是首字母大写?

USD530.00 是SAY US DOLLARS  FIVE HUNDRED AND THIRTY ONLY吗? 也就是不要cents这个单词

USD0.30

SAY US DOLLARS  ZERO AND THIRTY  CENTS  ONLY

还是 SAY US DOLLARS THIRTY CENTS ONLY

不过这个金额也没开fa piao的吧,呵呵。

回到顶部
mr725
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/5/18 8:55:00 [只看该作者]

以下是引用lxl在2011-5-18 8:12:00的发言:

全部大写字母,还是首字母大写?

USD530.00 是SAY US DOLLARS  FIVE HUNDRED AND THIRTY ONLY吗? 也就是不要cents这个单词

USD0.30

SAY US DOLLARS  ZERO AND THIRTY  CENTS  ONLY

还是 SAY US DOLLARS THIRTY CENTS ONLY

不过这个金额也没开fa piao的吧,呵呵。 

1、全部大些肯定对,常见的也有首个字母大写。SAY US DOLLARS  FIVE HUNDRED AND THIRTY ONLY 是对的。没有‘分’时,一般不要加cents.

2、是后者:SAY US DOLLARS THIRTY CENTS ONLY

回到顶部
总数 48 上一页 1 2 3 4 5 下一页