Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]SQL SERVER建的是这个样子怎么办

共有1839人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
叶夜青
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]SQL SERVER建的是这个样子怎么办  发帖心情 Post By:2017/6/19 16:37:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:0619 1.jpg
图片点击可在新窗口打开查看
SQL SERVER我建好服务器数据库之后名字是这样的。

原本没发现啥不对劲,后来发现这个"\罗青实例"必须在狐表中也写着, 把"\罗青实例"去掉反而连不上了

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:0619 2.png
狐表里必须这么写才连得上

但是内网穿透软件这里就连不上了,不管是IP, 还是计算机名,都连不上,

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:0619 3.jpg
要是我把\罗青实例 带上, 他反而说内网IP不正确,不让填

回到顶部
叶夜青
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/19 16:38:00 [只看该作者]

现在我要怎么办? 改数据库引擎名字吗? (不大懂在SQL SERVER里怎么改)

看教程里数据库引擎名字都不会带一个什么XX实例的,是不是我弄得不对?

SQL SERVER 2012

回到顶部
有点色
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/19 16:46:00 [只看该作者]

你安装了多个sqlserver? http://blog.csdn.net/chenxq5210/article/details/52416271

回到顶部
叶夜青
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/19 17:07:00 [只看该作者]

只安装了一个啊, SQL SERVER 2012 , 然后安装时估计有个填实例名称, 我就写了个“罗青实例”,

然后装完一运行就是这样了:2013-20160407VQ\罗青实例

然后内网穿透用不了之后,我就再试了下,就又连了一个 IP\罗青实例, 也能运行

回到顶部
叶夜青
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/19 17:08:00 [只看该作者]

另外SQL SERVER里面IP协议设置里,为什么有那么多个IP呢,随便设置几个都行吗

回到顶部
叶夜青
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/19 17:08:00 [只看该作者]

只装了一个

回到顶部
有点色
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/19 17:11:00 [只看该作者]

回到顶部
叶夜青
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/19 17:42:00 [只看该作者]

哦, 我明白了, 是我在SQL SERVER 设置那里, 看到IP协议有那么多项IP可以设置, 我就只设置了第一个,然后在IP ALL那栏里都没有设置端口,

相当于没有设置端口,

然后在其它电脑上连的时候,所以才必须加实例名,因为实例名起到了端口名的作用

回到顶部