Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [分享]发布后主程序版权信息的解决方案

共有2240人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
菜鸟王中王
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]发布后主程序版权信息的解决方案  发帖心情 Post By:2017/6/20 14:37:00 [只看该作者]

按照官方的帮助,编译发布后的EXE其实只是一个启动引导程序,真正启动的还是狐表的主程序,但是狐表的主程序图标问题很麻烦,总是一个统一的图标并且有狐表的版权信息,用户如果打开程序目录就看到了狐表的版权信息,如果能把狐表主程序的版权修正一个,显得软件更专业了,本人采用如下的方案:
1、修改狐表的启动主程序扩展名把扩展名修改成bat\scr\cmd等其它可执行文件,狐表的版权信息就暂时看不到了
2、建立桌面快捷方式,用VS写了一个自动在桌面建立快捷方式的程序,这样安装程序都可以省了,直接解压、点开建立快捷方式的程序,就可以用了。
不会用可以回帖,如果好用请回帖。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:生成桌面快捷方式.zip

回到顶部
q1156741089
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/20 14:46:00 [只看该作者]

这个问题困扰我很久,今天终于把它解决了,楼主太厉害了!
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点色
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/20 15:07:00 [只看该作者]

谢谢分享。生成桌面快捷方式,可以这样写代码

Dim wsh As object = CreateObject("WScript.Shell")
Dim PathLink As String =  SpecialFolder.DesktopDirectory & "/test.lnk"
If Not PathLink.ToLower.EndsWith(".lnk") Then
    PathLink = PathLink & ".lnk"
End If
Dim wshs As object = wsh.CreateShortcut(PathLink)
wshs.TargetPath = ProjectFile
wshs.Save()
wshs = Nothing
wsh = Nothing

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/29 10:57:00 [只看该作者]

老师,这段代码应该写在那里?

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/8/29 11:44:00 [只看该作者]

以下是引用2900819580在2017/8/29 10:57:00的发言:
老师,这段代码应该写在那里?

可以写到任何你想写的地方。比如AfterOpenProject事件。

回到顶部