Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]

共有1858人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
独行侠
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2017/6/23 18:33:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

我设计的状态有 充足 和短缺    我想让 现有数量小于储存数量的时候,状态能自动做出改变,变成短缺, 这该如何实现?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/6/23 20:44:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0625.htm

select case e.datacol.name 
    case "现有数量","储备数量"
e.datarow("状态")= IIF(e.datarow("现有数量") < e.datarow("储存数量"),"短缺","充足")
end select

回到顶部
独行侠
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)http://www.foxtable.com/webhelp/sc...  发帖心情 Post By:2017/6/23 23:18:00 [只看该作者]

Select Case e.DataCol.Name
    Case "剩余数量","
储备数量"  
     e.DataRow("状态")= IIF (e.DataRow("剩余数量") < e.DataRow("储备数量") , "短缺" , "充足")
End Select

这个代码写在  DataColChanged 中   状态 不会自己改变

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/6/24 8:43:00 [只看该作者]

回到顶部
独行侠
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)重置数量列:http://www.foxtable.co...  发帖心情 Post By:2017/6/24 9:52:00 [只看该作者]

那这代码也不错啊,难道  DataColChanged 中只能是等于?  不能用 IIF?

Case "剩余数量","cbsl"  
     e.DataRow("zt")= IIF (e.DataRow("剩余数量") < e.DataRow("cbsl") , "短缺" , "充足")
End Select

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/24 10:25:00 [只看该作者]

代码没有问题。是不是表达式列来的?

上传实例说明

回到顶部
独行侠
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)代码没有问题。是不是表达式列来的?...  发帖心情 Post By:2017/6/24 11:43:00 [只看该作者]

主要不知道标题写什么吗,以后我都一定写标题

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:应急资源管理系统.table

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/24 12:07:00 [只看该作者]

Case "shsl","dysl"
     e.DataRow("zt")= IIF (e.DataRow("shsl") > 0 OrElse e.DataRow("dysl") > 0 , "短缺" , "充足")
End Select

回到顶部
独行侠
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)http://www.foxtable.com/webhelp/sc...  发帖心情 Post By:2017/6/24 14:50:00 [只看该作者]

原来表达式列的变化不会触发DataColChanged 事件  太感谢了 ,今天就得做出大概样子来,时间太紧,不能太仔细的去看帮助, 搞完后一定好好重新学习foxtable,

回到顶部