Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助:数据表重新定向后发生“操作必须使用一个可更新的查询”错误提示

共有1790人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
szjshuang
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助:数据表重新定向后发生“操作必须使用一个可更新的查询”错误提示  发帖心情 Post By:2017/7/4 16:30:00 [只看该作者]

为了建立外部数据源,使用to access建了了文件,然后连接到此数据库,将内部数据源重新定向到此数据库后,发现不能编辑,一直显示错误

.NET Framework 版本:2.0.50727.8669
Foxtable 版本:2017.6.12.1
错误所在事件:
详细错误信息:
操作必须使用一个可更新的查询。

什么原因

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/4 16:48:00 [只看该作者]

权限问题。去数据库所在的文件夹,右键属性,设置勾选写入权限。

回到顶部
szjshuang
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/4 17:58:00 [只看该作者]

试过了,还是不行,因为计算机上装的是access 2016, 通过to access功能创建的数据库也打不开,说是数据库是只读的,必须创建副本才能打开。因为我做的表,实际上只是一个人编辑,但是希望能让其他人可以看到表的内容,(就是希望将数据存储在服务器上,使用时,只有一台机器编辑,但是可以从另外的电脑上打开表,查看里面的内容)这种情况,是否可以只使用内部数据源? 如果可以,发布时应该怎么处理。请指教,谢谢!!! 

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/4 18:08:00 [只看该作者]

你重定向的步骤有问题。

1、添加一个新的access数据源,连接到一个全新的文件去;

2、to access备份好表数据;

3、重定向表格到另一个数据源;

4、把数据合并进来;

5、完成。

回到顶部
szjshuang
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/6 11:08:00 [只看该作者]

谢谢!问题解决了,其中一个原因是服务器设定的访问权限有问题,修改后,写入的问题就解决了。

谢谢指导!

回到顶部