Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于数据库表关系建立

共有13049人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
peibaomin
  111楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/6 9:50:00 [只看该作者]

为什么我在表中输数据的时候,客户编号筛选的时候,查出来的结果双击选择数据后输进去的数据时第一行数据不是所选择的数据呢?

回到顶部
有点甜
  112楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/8/6 11:01:00 [只看该作者]

以下是引用peibaomin在2017/8/6 9:50:00的发言:
为什么我在表中输数据的时候,客户编号筛选的时候,查出来的结果双击选择数据后输进去的数据时第一行数据不是所选择的数据呢?

测试没问题。

回到顶部
裴保民
  113楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1989 积分:12631 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
  发帖心情 Post By:2017/8/6 11:34:00 [只看该作者]

这上面没问题我在其他程序中测试是这样的应该是哪的问题?我该在哪查找问题所在呢?

回到顶部
有点甜
  114楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/8/6 12:28:00 [只看该作者]

以下是引用裴保民在2017/8/6 11:34:00的发言:
这上面没问题我在其他程序中测试是这样的应该是哪的问题?我该在哪查找问题所在呢?

那就是你的表名写错了,你的表是不是窗口表? http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1906.htm

回到顶部
peibaomin
  115楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/7 9:41:00 [只看该作者]

主表(客户资料)的主键如果发生更改后子表(商户资料等表)数据能自动更新吗?我的怎么其他内容更改子表可以随之更新,可是主键更改后子表不随之更新呢?时什么原因?

回到顶部
有点甜
  116楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/7 10:47:00 [只看该作者]

以下是引用peibaomin在2017/8/7 9:41:00的发言:
主表(客户资料)的主键如果发生更改后子表(商户资料等表)数据能自动更新吗?我的怎么其他内容更改子表可以随之更新,可是主键更改后子表不随之更新呢?时什么原因?

参考

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1453.htm

回到顶部
裴保民
  117楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1989 积分:12631 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
  发帖心情 Post By:2017/8/7 11:22:00 [只看该作者]

我就是参照这个写的代码主表的主键更改后子表怎么不更新呢?

回到顶部
有点甜
  118楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/7 11:23:00 [只看该作者]

以下是引用裴保民在2017/8/7 11:22:00的发言:
我就是参照这个写的代码主表的主键更改后子表怎么不更新呢?

你修改之后,datacolChanged事件怎么写的?

回到顶部
peibaomin
  119楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/7 12:29:00 [只看该作者]

我在机具库存资料表的datacolChanged事件写如下代码:

Select  Case e.DataCol.Name
    Case  "机具条码"
        Dim Filter  As  String =  "[机具ID] = '" & e.DataRow("机具ID") & "'"
        Dim drs  As  List(Of DataRow) =  DataTables("商户资料表").Select(Filter)
        For  Each dr  As  DataRow  In drs
            dr("机具条码") = e.NewValue
                 Next
           End  Select

运行后当机具库存资料的机具ID发生变化后商户资料表的机具ID不发生更新

回到顶部
有点甜
  120楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/7 12:32:00 [只看该作者]

Select  Case e.DataCol.Name
    Case  "机具条码"
        Dim Filter  As  String =  "[机具ID] = '" & e.oldvalue & "'"
        Dim drs  As  List(Of DataRow) =  DataTables("商户资料表").Select(Filter)
        For  Each dr  As  DataRow  In drs
            dr("机具条码") = e.NewValue
        Next
    End  Select

回到顶部