Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 多表统计名称合并问题

共有1827人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Zhao2006
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
多表统计名称合并问题  发帖心情 Post By:2017/7/28 9:22:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
各位老师好!
  A表、B表、C表为父/子/孙表,由项目检码、工程名称列进行关联,现对C表已完成了统计(统计表1),如何在统计表的前面加上两列A表的名称?以便对A表的(项目承接人/建设项目)进行年度或季度的相关统计。

Dim b As New CrossTableBuilder("统计表1",DataTables("员工月填报"))
b.HGroups.AddDef("工程名称") '添加客户列用于水平分组
b.VGroups.AddDef("年份",DateGroupEnum.Year,"{0}年") '添加日期列用于垂直分组,按年分组
b.Totals.AddDef("生产投入_合计") '添加数量列用于统计
b.Totals.AddDef("成果产出_造价万元") '添加数量列用于统计
b.Totals.AddDef("成果产出_每工产值") '添加数量列用于统计
b.Build '生成统计表
MainTable = Tables("统计表1") '打开生成的统计表

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/28 10:02:00 [只看该作者]

方法一: 先生成一个查询表,然后再对查询表进行统计

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2322.htm

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2321.htm

方法二:子表直接引用父表数据 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0106.htm

回到顶部
Zhao2006
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/28 11:22:00 [只看该作者]

老师好像实现不了哟。
方法一查询表表不能对表达式列进行查询(加之“按年”条件不知如何加入),我试了一下显示好像对A表的“建设项目名称”列也不合并显示的。
方法二父子表关联法对子表整表合计有用,但对按年度条件选择出来后它就不知道处理了。。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/28 11:38:00 [只看该作者]

方法一:不能用表达式列,按年条件这样写 year(日期) = 2017

你可以生成后,再设置合并模式

如果不会做,请发具体例子上来测试。

回到顶部
Zhao2006
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/28 12:00:00 [只看该作者]

谢谢甜老师,按老师您给的年条件查询出基本数据查询表后,再对查询表进行合并、合计一系列什么的加工就解决问题了,再次谢谢甜老师。

回到顶部
Zhao2006
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/23 10:07:00 [只看该作者]

甜老师好,我做的查询表想在表中
图片点击可在新窗口打开查看
加一表达式列(比如:IsNull([生产投入_项目用工],0)+IsNull([生产投入_外勤现场等用工],0)+.....),但表达式列有“IsNull”的预览就出错信息(见附件),有办法解决么?

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/23 10:28:00 [只看该作者]

改成

iif(第一列 is null,0, 第一列) + iif(第二列 is null,0, 第二列)

回到顶部
Zhao2006
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/23 10:58:00 [只看该作者]

按甜老师提供方法真的搞定了!老师真的好威武!!

回到顶部