Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]webbrowser中操作EXCEL

共有2542人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sh16
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]webbrowser中操作EXCEL  发帖心情 Post By:2017/8/6 9:40:00 [只看该作者]

想请教下,狐表中操作EXCEL,webbrowser打开文件的时候,如何用代码启用EXCEL中的宏,或则可否在窗口中加个按钮,能执行EXCEL中的宏?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/8/6 11:05:00 [只看该作者]

1、

下载信息  [文件大小:21.9 KB  下载次数:26]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:webbrowser操作excel.rar

2、调用宏,参考代码

Dim App As New MSExcel.Application
Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open("C:\Users\user\Desktop\工作簿2.xlsm")
app.Visible = True
app.run ("ab",5,5)

'App.run("函数名", 参数1, 参数2)

回到顶部
sh16
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/6 12:33:00 [只看该作者]

我问的不是这个,这样会重新打开文件。我想要在webbrowser中打开文件的时候启用宏。或则在窗口中放个按钮可以调用EXCEL的宏。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/8/6 12:49:00 [只看该作者]

认认真真看2楼的实例,可以获取webbrowser的app、book、sheet等内容的。获取到app后,run即可。

回到顶部
sh16
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/6 12:55:00 [只看该作者]

不行啊。提示无法运行“test”宏。可能是因为该宏在此工作簿中不可用,或者所有的宏都被禁用。

Dim oDocument As object = axWebBrowser.Gettype().InvokeMember("Document", System.Reflection.BindingFlags.GetProperty, Nothing, axWebBrowser, Nothing)
Dim oApplication As object = axWebBrowser.Gettype().InvokeMember("Application", System.Reflection.BindingFlags.GetProperty, Nothing, oDocument, Nothing)
oApplication.run("test")

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/6 12:57:00 [只看该作者]

实例发上来测试。

回到顶部
sh16
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/6 13:01:00 [只看该作者]

就是您给我的那个附件啊。EXCEL中随便建一个“test”的宏。我的好像无法上传附件啊

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/6 13:05:00 [只看该作者]

无语,测试没问题。

回到顶部
sh16
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/6 13:08:00 [只看该作者]

您试下我这个附件
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:webbrowser操作excel (1).rar

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/6 13:12:00 [只看该作者]

没问题。

回到顶部
总数 16 1 2 下一页