Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请高手指教

共有13059人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zdk0915
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请高手指教  发帖心情 Post By:2011/6/8 14:51:00 [只看该作者]

使用什么方法能在"表A""件1名称"、"件2名称"、"件3名称"中录入数据后能在"表C"的"名称"、"规格"和"数量"列中自动增加相关数据。请高手指导,谢谢!
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
zdk0915
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/8 14:52:00 [只看该作者]

使用什么方法能在"表A""件1名称"、"件2名称"、"件3名称"中录入数据后能在"表B"的"名称"、"规格"和"数量"列中自动增加相关数据。请高手指导,谢谢!

回到顶部
ybil
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/8 15:30:00 [只看该作者]

1行變3行?規格與數量一樣?

回到顶部
blackzhu
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/6/8 16:14:00 [只看该作者]

逻辑不对吧,是三个名称放三行,如果是三行,那么规格和数量呢怎么弄,还是三个并入一个名称中.

回到顶部
zdk0915
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/8 21:30:00 [只看该作者]

是一行变三行,三个名称放在另一个表的名称中,数量和规格延续原数据。

回到顶部
zdk0915
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/8 21:39:00 [只看该作者]

设想是从订单(表A)直接转化生产计划单(表B),订单中的产品名称构成最多时有三个件的名称组成,计划单是针对件下的,规格和数量的数据和产品是一样。

回到顶部
ybil
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/8 23:34:00 [只看该作者]

用查询表可否:

Select  件1名称 as  名称, 规格, 数量 FROM {表A} where 件1名称 >'' UNION ALL Select  件2名称 as  名称, 规格, 数量 FROM {表A} where 件2名称 >'' UNION  ALL Select  件3名称 as  名称, 规格, 数量 FROM {表A} where 件3名称 >''

回到顶部
ybil
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/8 23:49:00 [只看该作者]

Dim Sql As String 
Sql = "Select [_Identify], 件1名称 As 名称, 规格, 数量 FROM{表A} where 件1名称 >''"
Sql = Sql & " UNION ALL Select [_Identify],件2名称 As 名称, 规格, 数量 FROM{表A} where 件2名称 >''"
Sql = Sql & " UNION ALL Select [_Identify],件3名称 As 名称, 规格, 数量 FROM{表A} where 件3名称 >'' ORDER BY [_Identify]"
Dim cmd As New SQLCommand
cmd.CommandText = Sql
Tables("窗口1_Table1").DataSource = cmd.ExecuteReader()

回到顶部
blackzhu
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/6/9 8:15:00 [只看该作者]

Select Case e.DataCol.Name
    Case "件1名称"
        Dim r1 As Row
        Dim r As Row = Tables("表B").AddNew()
        r1 = Tables("表A").Current
        r("名称")=r1("件1名称")
        r("规格")=r1("规格")
        r("数量")=r1("数量")
End Select

Case "件2名称"
        Dim r As Row = Tables("表B").AddNew()
        r("名称")=r1("件2名称")
End Select

Case "件3名称"
        r("名称")=r1("件3名称")
End Select

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/6/9 8:15:00 [只看该作者]

不用SQL也行:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目48.table

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页