Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 专业报表绑定表的列名命名问题

共有1927人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
douglas738888
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1172 积分:8772 威望:0 精华:0 注册:2012/4/18 16:28:00
专业报表绑定表的列名命名问题  发帖心情 Post By:2017/8/17 13:54:00 [只看该作者]

请教老师,专业报表的绑定表来自统计的临时表,但是如果有占比,份额等等,列名显示出来的文字多,也不好识别,怎样能修改列名为标题名使用

Dim tb5 As Table = Tables("统计_Table5")
Dim ColNames5 As String() = New String(){"参与项目的地区","电压等级_10kV","电压等级_10kVgdr".....}

.......

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/8/17 14:52:00 [只看该作者]

比如

rt.Cells(0,c).Text = ColNames(c)

可以改成

rt.Cells(0,c).Text = tb.Cols(ColNames(c)).caption

回到顶部
douglas738888
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1172 积分:8772 威望:0 精华:0 注册:2012/4/18 16:28:00
  发帖心情 Post By:2017/8/17 15:54:00 [只看该作者]

再请教老师,如果只打印统计表中多行中的某个单元格中的一个数据,专业报表是否能实现

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/8/17 16:03:00 [只看该作者]

以下是引用douglas738888在2017/8/17 15:54:00的发言:
再请教老师,如果只打印统计表中多行中的某个单元格中的一个数据,专业报表是否能实现

应该对统计表再统计一次得到结果后,再直接输出到报表,而不是直接在报表处理。

具体问题具体分析,上传实例说明。

回到顶部