Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → excel报表保存图片的问题

共有5060人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
rjh4078
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3355 积分:24732 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 21:47:00
  发帖心情 Post By:2017/11/2 15:49:00 [只看该作者]

打印图片就会模糊 打印原始excel文件很清楚

回到顶部
rjh4078
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3355 积分:24732 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 21:47:00
  发帖心情 Post By:2017/11/2 15:55:00 [只看该作者]

可能是这个问题  https://wenku.baidu.com/view/f0ebddc62cc58bd63186bd83.html

回到顶部
rjh4078
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/2 16:13:00 [只看该作者]

http://bbs.csdn.net/topics/390880890

回到顶部
有点甜
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/11/2 16:16:00 [只看该作者]

那你把43楼的图片修改其dpi,再打印,能否正常?

https://www.baidu.com/baidu?wd=dpi+%E4%BF%AE%E6%94%B9%E5%B7%A5%E5%85%B7&tn=monline_dg&ie=utf-8

回到顶部
rjh4078
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/2 16:25:00 [只看该作者]

甜老师  能把这个原始图片发给我测试下打印吗 你这个应该是截图吧

回到顶部
rjh4078
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/2 16:26:00 [只看该作者]

我这里现在生成的老是一张很大的图片 1/4有内容 空了3/4

回到顶部
有点甜
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/11/2 16:32:00 [只看该作者]

以下是引用rjh4078在2017/11/2 16:25:00的发言:
甜老师  能把这个原始图片发给我测试下打印吗 你这个应该是截图吧

43楼的就是生成的图片。

回到顶部
有点甜
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/2 16:35:00 [只看该作者]

以下内容是专门发给rjh4078浏览

回到顶部
rjh4078
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/2 17:19:00 [只看该作者]

LQ730L的针式打印机 图片默认DPI110 我把DPI改成320和180分别测试了下 单独打印图片非常清楚
用下面的代码打印也非常清楚
Dim lj As String=ProjectPath & "bin\TempFiles\工单.png"
Dim doc As New PrintDoc() '定义一个报表
doc.PageSetting.Width = 215 '纸张宽度为215毫米
doc.PageSetting.Height = 280 '纸张高度为280毫米
Dim rg1 As New prt.RenderGraphics()
Dim g= rg1.Graphics
rg1.x = 5
rg1.y = 15
Dim image = getimage(lj)
g.InterpolationMode = InterpolationMode.HighQualityBicubic
g.SmoothingMode = SmoothingMode.HighQuality
g.CompositingQuality = CompositingQuality.HighQuality
g.InterpolationMode = System.Drawing.Drawing2D.InterpolationMode.NearestNeighbor
g.PixelOffsetMode = System.Drawing.Drawing2D.PixelOffsetMode.Half
g.DrawImage(image,0,0,800,1000) ‘’这个地方如何将图片与页面大小调成一致,我是手动写的
'g.DrawImage(image,0,0)
doc.Body.Children.Add(rg1) '将图片对象加入报表
Doc.Preview() '预览

另外一个问题就是那个代码在我的电脑上生成的图片为什么总是有3/4空白 甜老师用的是什么版本的office?我试着直接手工新建填了一个excel文件转成图片也是这样 说明模板没有问题
离成功就差一点了!!

Dim rm As New prt.RenderImage '定义一个图片对象
rm.Image = GetImage(
lj) '设置图片
rm.Width =
"Parent.Width" '宽度等于页面宽度
rm.Height =
"Parent.height" '高度由页面高度决定
rm.Style.ImageAlign.StretchHorz =
False '禁止图片水平拉伸
rm.Style.ImageAlign.AlignHorz = prt.ImageAlignHorzEnum.Center
'居中显示
doc.Body.Children.Add(rm) 
这段代码生成的专业报表打印出来跟之前一样非常模糊 无论怎么调dpi也不行

回到顶部
有点甜
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/2 17:31:00 [只看该作者]

如果确定是dpi的问题,那你生成图片,使用原来那种方式生成(没有空白的那种)

然后修改一下dpi,看打印效果是否正确。

使用代码修改图片dpi参考

Dim bmp As new bitmap("d:\test.jpg")
bmp.SetResolution(300, 300)
bmp.save("d:\123.jpg")

回到顶部
总数 76 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页