Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于网页服务器检测方法的请教

共有1508人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zunwoun
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于网页服务器检测方法的请教  发帖心情 Post By:2017/11/6 17:03:00 [只看该作者]

可能由于各种原因,网页服务端程序停止服务,导致微信和网页操作无法提供服务,有没有办法定期通过其他终端程序自动发个信息给网页服务器,如果网页服务器正常则反馈一个信息给终端服务器,如果迟迟没有反应,则自动重启网页服务器并向管理员发出错误通报,请教如何实现上述功能,谢谢

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/11/6 17:15:00 [只看该作者]

你应该在服务器端做一个自我检测的功能。可以另外写一个程序,定期访问一下网页,看能否正常访问。如果不能正常访问了,就给管理员发送一封邮件,然后吧服务器重启一下。

回到顶部
zunwoun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/6 17:27:00 [只看该作者]

怎样程序访问网页,我是门外汉,网页开发一点基础都没有,请指教,谢谢

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/11/6 17:47:00 [只看该作者]

比如

Dim req = System.Net.WebRequest.Create("http://127.0.0.1")
try
    req.Method = "get"
    req.timeout = 5000
    Dim pos = req.GetResponse

'Dim stm As System.IO.Stream = pos.GetResponseStream()
    'Dim reader As New System.IO.StreamReader(stm)
    'Dim str As String = reader.ReadToEnd
    'msgbox(str)
catch ex As exception
    msgbox("不能访问了,发邮件,重启服务器")
End try

这样也可以 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2709.htm

回到顶部
zunwoun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/6 17:53:00 [只看该作者]

谢谢

回到顶部