Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于判断窗口是否已经打开

共有3769人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
裴保民
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1989 积分:12631 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
  发帖心情 Post By:2017/12/5 21:32:00 [只看该作者]

蓝老师建一个计划任务后在哪调用他呢?

在新计划写了如下代码:
Dim flag As Boolean = False
Dim mf As WinForm.Form = Forms("主窗体")
For Each f As WinForm.Form In forms
    If f.Opened AndAlso f.name <> "主窗体" AndAlso f.name <> "停靠窗体" AndAlso f.name <> "菜单窗体"  Then
        flag = True
        Exit For
    End If
Next
If flag = False AndAlso Forms("主窗体").Opened Then
  Dim lbl As WinForm.Label =mf.Controls("Label1")
    If lbl.left+lbl.width > 0 Then
        lbl.left -= 10
    Else
        lbl.left = mf.width
   End If
    Forms("主窗体").TimerEnabled = True
End If

当打开某一个模式窗体时主窗体的Label1控件没有隐藏,当再次关闭模式窗体时Label1控件不但没有运行反而被隐藏了

回到顶部
有点蓝
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/12/5 21:46:00 [只看该作者]

先理解什么是计划管理:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0657.htm

回到顶部
裴保民
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1989 积分:12631 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
  发帖心情 Post By:2017/12/5 21:54:00 [只看该作者]

蓝老师建一个计划任务后在哪调用他呢?

在新计划写了如下代码:
Dim flag As Boolean = False
Dim mf As WinForm.Form = Forms("主窗体")
For Each f As WinForm.Form In forms
    If f.Opened AndAlso f.name <> "主窗体" AndAlso f.name <> "停靠窗体" AndAlso f.name <> "菜单窗体"  Then
        flag = True
        Exit For
    End If
Next
If flag = False AndAlso Forms("主窗体").Opened Then
  Dim lbl As WinForm.Label =mf.Controls("Label1")
    If lbl.left+lbl.width > 0 Then
        lbl.left -= 10
    Else
        lbl.left = mf.width
   End If
    Forms("主窗体").TimerEnabled = True
End If

当打开某一个模式窗体时主窗体的Label1控件没有隐藏,当再次关闭模式窗体时Label1控件不但没有运行反而被隐藏了

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/12/5 22:01:00 [只看该作者]

有没有认真看帮助啊,计划任务是自动执行的,把执行设置为true即可

回到顶部
裴保民
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/5 22:13:00 [只看该作者]

都设置好啦蓝老师

按此在新窗口浏览图片

不是设置的事,是运行后不是自己要的结果

我想怎么实现(除主窗体、导航窗体、菜单窗体)以外的其他窗体有打开时主窗体的计时器关闭(也就是主窗体的Label1控件不可见),如果只有(主窗体、导航窗体、菜单窗体)打开,其他窗体是关闭着时主窗体的计时器打开(也就是主窗体的Label1控件可见)并由右向左移动
如果关闭其他窗体后经过判断是否还有其他(除主窗体、导航窗体、菜单窗体)以外的窗体打开,如果有主窗体的计时器继续关闭,如果(除主窗体、导航窗体、菜单窗体)以外的窗体都是关闭状态则打开主窗体计时器功能,并显示主窗体的Label1控件可见并由右向左移动

回到顶部
有点蓝
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/5 22:22:00 [只看该作者]

原来的所有代码不需要改变,计划任务调用30楼的代码啊!!

回到顶部
裴保民
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/5 22:33:00 [只看该作者]

按您的方法做了就是达不到想要的结果,麻烦蓝老师给看看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:主窗体测试.rar

我想怎么实现(除主窗体、导航窗体、菜单窗体)以外的其他窗体有打开时主窗体的计时器关闭(也就是主窗体的Label1控件不可见),如果只有(主窗体、导航窗体、菜单窗体)打开,其他窗体是关闭着时主窗体的计时器打开(也就是主窗体的Label1控件可见)并由右向左移动
如果关闭其他窗体后经过判断是否还有其他(除主窗体、导航窗体、菜单窗体)以外的窗体打开,如果有主窗体的计时器继续关闭,如果(除主窗体、导航窗体、菜单窗体)以外的窗体都是关闭状态则打开主窗体计时器功能,并显示主窗体的Label1控件可见并由右向左移动

回到顶部
有点蓝
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/5 22:36:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:主窗体测试.foxdb

回到顶部
裴保民
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/5 22:45:00 [只看该作者]

谢谢蓝老师,还有一个问题就是关闭窗体后有延迟

回到顶部
有点蓝
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/5 23:15:00 [只看该作者]

把计划时间间隔改短即可

回到顶部
总数 41 上一页 1 2 3 4 5 下一页